当前位置:首页 > 要闻动态 > 今日头条 >  正文

赵长富到东北钢琴厂调研

来源:营口日报

作者:张立明 梁然

发布时间:2019-09-11 09:49

【字号:

分享:

昨天,市委书记、市人大常委会主任赵长富到东北钢琴厂调研。

东北钢琴厂始建于1952年,曾是我国四大钢琴生产基地之一,拥有“诺的斯卡”“公主”“王子”等知名品牌,在国内钢琴市场占有一席之地。由于各种原因,东北钢琴厂于2011年停产。今年,在市委、市政府的高度重视和市工信局等部门各方努力推进下,东北钢琴厂实现资产盘活。

调研中,赵长富首先参观了刚刚实现盘活的东北钢琴厂,走进企业生产区、质检区、展示区,认真听取企业负责人介绍立式钢琴、三角钢琴等钢琴制造工艺以及生产流程,了解东北钢琴厂发展历程及在乐器研发、生产、销售、文化推广等方面的规划情况。

在随后的座谈中,赵长富说,乐器产业是营口的特色产业,营口曾以生产乐器扬名,也善于培养音乐人才。而营口钢琴作为曾享誉世界的名牌产品,在国内外都拥有较高的知名度。东北钢琴厂曾伴随着共和国的脚步发展,并稳步确立了中国四大钢琴生产基地之一的地位,营口本地的特色品牌不能丢。经过前期各方努力,现在招商引资实现突破,企业恢复生产,各部门协调解决问题,给东北钢琴厂重新崛起带来了机遇。

赵长富强调,下一步,企业要做好高标准规划布局,打造一流特色文化品牌,在生产流程、展厅设计、品牌推广等方面实现更高质量的发展。加快盘活工作,以市场为导向,做大做强产业,打造一个集乐器生产、音乐教育、文化交流、展示体验等功能于一体的乐器文化产业园。要着眼未来长远发展,化眼前矛盾为合力,相关部门要共同支持关注营口乐器产业发展,以钢琴带动小提琴、萨克斯等其他乐器产业发展,打造营口城市特色文化名片,奏响以文化产业振兴东北老工业基地的经典乐章。

座谈中,我市相关部门负责同志还就土地、道路、人才等具体问题现场办公,协调解决东北钢琴厂生产中遇到的各种问题,保障厂区顺利运营。

市委常委、市委秘书长王百胜参加调研。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页