当前位置:首页 > 要闻动态 > 今日头条 >  正文

市委常委会传达贯彻党的十九届四中全会及省委十二届十二次全会精神

来源:营口日报

作者:田营 张立明

发布时间:2019-11-08 09:24

【字号:

分享:


赵长富主持会议并讲话

昨天,市委常委会召开会议,传达贯彻党的十九届四中全会及省委十二届十二次全会精神。市委书记、市人大常委会主任赵长富主持会议并讲话。

会议指出,全市各级各部门一定要提高政治站位,深入学习领会十九届四中全会精神,准确把握四中全会的精神实质和核心要义,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署和省委要求上来。要把学习贯彻落实十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,结合正在开展的主题教育,一并抓好学习贯彻落实。各级党委(党组)要把四中全会精神纳入理论中心组学习,切实掌握精神实质和精髓要义。各县(市)区、各部门要认真组织好本地区本单位的学习传达工作。各级党校要把四中全会精神纳入干部教育培训的重要内容,推动四中全会精神入脑入心。

会议强调,抓好中央37号文件落实,要强化组织协调,健全完善市县两级抓落实的工作机制。市级领导干部要靠前指挥,加强统筹调度。责任部门要各履其职、各尽其责;要强化政策措施落实,立足我市实际,找准政策承接的结合点和着力点,争取更多上级政策、资金、项目支持。同时,用足用活政策措施,努力实现政策发挥的效应最大化;要强化责任落实,要抓紧完善我市实施方案,进一步细化任务清单和工作台账,把各项任务落实到部门、人头。

会议要求,要抓好中央决策部署的贯彻落实。一是抓好中央环保督察整改落实,以整改实效推动全市生态环境质量改善。二是抓好国家海洋督察整改落实,确保在要求时限内完成整改。三是抓好宗教督查整改落实,确保整改结果经得起检验。四是开展好违建别墅问题清查整治专项行动,坚决防止死灰复燃。五是抓好扫黑除恶专项斗争,以实实在在的成效推动专项斗争向纵深发展。

会议强调,各相关部门要紧盯年初确定的目标,倒排工期、压实责任、全力推进,确保完成全年目标任务。要扎实做好民生工作,高质量完成年初确定的15件民生实事。要抓好主题教育,统筹推进四项重点措施落实,全力解决群众关注的急难愁盼问题,确保主题教育取得实实在在的效果。要谋划好明年的指标任务、工作重点和具体措施,确保各项目标任务科学合理、符合实际。

会议还传达了省委《关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页