当前位置:首页 > 要闻动态 > 今日头条 >  正文

赵长富许桂清为我市首批援鄂医护人员送行

来源:营口日报

作者:张立明 肖南

发布时间:2020-02-03 10:31

【字号:

分享:

不负韶华、逆风而行。2月2日上午,承载着240万营口人民的挂念与嘱托,我市4家医院的首批6名医护人员集结完毕,启程奔赴湖北抗击疫情。市委书记、市人大常委会主任赵长富,市委副书记、市长许桂清,市委常委、市委秘书长王百胜,副市长金莉到市中心医院为勇士出征送行。

出征仪式前,赵长富、许桂清亲切看望了6名即将出征的医护人员,叮嘱他们要做好自我防护,要求各医院党委要与6名医护人员家属保持联系,解决一切后顾之忧。在得知当天恰巧是方大群众(营口)医院护士曹宁和大石桥市中心医院护士赵婷婷的生日时,赵长富向这两位即将出征的医护人员送上生日祝福,他说,你们度过了一个非常有意义的生日,这段工作经历必将成为宝贵的人生财富。

出征仪式上,市中心医院重症医学科医生侯晶星代表营口援鄂医护人员发言。他表示,全体援鄂医护人员将不负重托、不辱使命、扎实工作,尽最大努力救治患者,全力以赴抗击疫情,彰显营口医务工作者敬佑生命、救死扶伤、大爱无疆、无私奉献的医者本色,圆满完成党和政府交给的任务。

赵长富说,你们是营口人民的骄傲与自豪,到湖北之后要听从指挥、执行纪律,特别要注意搞好规范性治疗和自我保护,你们的安全是我们最大的牵挂。当前疫情的严峻形势,是对共产党员和医护人员的严峻考验,希望大家以实际行动为营口争光,为党徽添彩。祝愿大家在前线工作顺利,期盼你们早日安全返回营口。

赵长富、许桂清等市领导还与出征医护人员合影留念。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页