当前位置:首页 > 要闻动态 > 今日头条 >  正文

赵长富看望慰问援鄂医护人员家属和防疫一线工作者

来源:营口日报

作者:张立明 肖南

发布时间:2020-02-05 10:14

【字号:

分享:

昨天下午,市委书记、市人大常委会主任赵长富看望慰问我市援鄂医疗队部分成员家属和防疫一线工作者,向他们表达崇高的敬意。

在西市区五台子街道创新社区,赵长富走访慰问了身怀六甲仍靠前指挥基层防疫工作的社区干部韩雪竹。赵长富说,你是基层党员的表率,你前期所做的细致排查工作,让营口首例新型冠状病毒感染的肺炎患者在最短时间内隔离治疗,对我市防疫工作作出了贡献。赵长富询问了她的身体状况,并叮嘱她要好好休息。

方大群众(营口)医院的护师胡楠楠是我市首批援鄂医疗队成员,在胡楠楠家,赵长富与她的家人亲切交谈,详细了解他们的生活情况。赵长富说,在祖国和人民最需要的时候,营口援鄂医疗队迅速集结,奔赴抗击疫情最前线,用行动诠释自己的职责和使命。我代表营口人民向医疗队员们表达敬意,向全力支持配合医疗队员工作的家属表示衷心感谢。

市中心医院医生侯晶星是我市首批援鄂医疗队的队长,也是队里唯一一名医生。在侯晶星家,赵长富对侯晶星的父母说,你们培养出一个好儿子,他能在关键时刻主动请缨、临危受命,义无反顾奔赴一线,用自己的无私奉献保护人民群众的生命安全,彰显了我市医疗人员高尚的医德风范,是“最美逆行者”,是我们营口市的骄傲。希望他和他的队员们在抗击疫情的前线顺利开展工作,以精湛的医术救治病患,并早日平安归来。赵长富还叮嘱随行人员要全方位做好医疗队员的后勤保障,让驰援湖北的勇士们放心工作。侯晶星的家人表示,会全力支持侯晶星的工作,同时照顾好自己,让他没有后顾之忧,全力以赴打赢这场硬仗。

市委常委、市委秘书长王百胜一同看望。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页