当前位置:首页 > 要闻动态 > 今日头条 >  正文

赵长富就企业保开工、保生产、防范疫情工作开展调研

来源:营口日报

作者:张立明 肖南

发布时间:2020-02-07 10:21

【字号:

分享:

昨天上午,市委书记、市人大常委会主任赵长富先后到东盛实业有限公司、营口忠旺铝业有限公司、营口钢铁有限公司、五矿营口中板有限责任公司,调研企业保开工、保生产、防范疫情工作情况,了解企业当前面临的困难。

为了应对疫情,东盛实业有限公司从大年初二开始组织专业团队研发一次性废弃口罩收集袋,这种收集袋能将废弃口罩密封处理,有效杜绝二次污染。目前,企业正在组织生产,首批100万个收集袋将于近期捐献给市红十字会,并免费发放给医疗机构和社区。赵长富说,企业研发的一次性废弃口罩收集袋对于防疫工作很有必要,还可以进一步扩展到医用手套等医疗垃圾处理领域。赵长富对东盛实业有限公司主动承担社会责任的做法给予肯定,他叮嘱企业负责人进一步做好企业外地返营人员返岗的排查和隔离,保障生产的同时做好疫情防控工作。

在营口忠旺铝业有限公司熔铸车间,营口钢铁有限公司二轧厂卸卷车间,赵长富了解到企业在人员分散就餐、防护物资储备、外地返岗人员隔离及报备方面都做了充分工作,他说,疫情防控也是安全生产的一部分,各企业负责人要在保生产、保开工的同时绷紧疫情防控这根弦,尽量减少人员流动,安全有序推进生产,确保防疫生产两不误。

五矿营口中板有限责任公司向营口市和老边区共捐赠650万元用于疫情防控工作。赵长富参加了企业的捐赠仪式。调研中,赵长富强调,各地各部门要认真落实疫情防控相关要求,建立便捷高效的沟通联系制度,对企业复工实行分类指导和靠前服务,倾听企业关切,“一企一策”制定科学规范的复工复产方案,把各项防控和服务保障措施落实到位,为企业复工复产创造良好环境。

市委常委、市委秘书长王百胜,副市长翁永财陪同调研。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页