当前位置:首页 > 要闻动态 > 今日头条 >  正文

市新冠肺炎疫情防控指挥部召开网络视频会议

来源:营口日报

作者:孙江宇 曲原

发布时间:2020-02-12 10:45

【字号:

分享:

许桂清主持会议并讲话

昨天下午,市委副书记、市长许桂清主持召开新冠肺炎疫情防控指挥部网络视频会议,点调我市疫情防控工作,并对下一步防控工作提出要求。

会上,市领导方景广、董旭、王戒骄、翁永财、高洪涛、纪朝晖、金莉、张显斌、代萍及疫情防控指挥部成员单位负责人、各县(市)区现场或通过视频系统汇报了疫情防控工作情况和需要解决的问题及下一步工作安排。

许桂清指出,随着企业的复工复产和外来人员的增加,我市的疫情防控工作压力越来越大,各相关部门和相关工作人员不能有丝毫懈怠,要继续死看死守,巩固好已取得的阶段性成果。民政部门要切实发挥主体责任,设立专项资金,制定符合营口实际的社区和村屯管理方案,在管好人、看好门的同时,把社区和村屯的环境卫生治理好。要对进入卡点后的外来人员进行信息登记,实行数据共享,避免重复工作。要落实好国家、省、市对企业复工复产的相关政策、措施,做好企业生产物资和防疫物资的保障工作,做到防疫、生产两手抓,确保企业安全、有序恢复生产。同时,各部门要强化协作、形成合力,抓实抓细各项防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页