当前位置:首页 > 要闻动态 > 今日头条 >  正文

我市集中收听收看省疫情防控指挥部复工复产工作专题视频调度会议

来源:营口日报

作者:张立明 曲原

发布时间:2020-02-17 09:17

【字号:

分享:


赵长富许桂清在我市分会场参加会议

昨天下午,省疫情防控指挥部召开复工复产工作专题视频调度会议,深入贯彻落实习近平总书记2月12日在中央政治局常委会上的重要讲话精神,调度各市安全有序推进复工复产工作。市委书记、市人大常委会主任赵长富,市委副书记、市长许桂清在我市分会场参加会议。

会上,全省14个市分别汇报了复工复产工作进展情况、存在的困难问题,并提出相关建议。

会议指出,要聚焦疫情防控和经济社会发展两条战线,强化统筹协调,贯彻落实好习近平总书记相关指示批示精神和党中央、省委省政府相关决策部署,做到两不误、两促进。要狠抓企业疫情防控到位和安全生产到位,确保安全有序复工复产。各地区各部门要指导企业严格落实企业疫情防控相关规定,坚决防止企业发生疫情,要层层压实安全生产责任,补短板、排隐患、堵漏洞,千方百计消除安全隐患,确保企业生产安全。

会议强调,要紧盯企业复工率和重大项目开工率两个指数,加大工作力度,有针对性地制定相关政策措施,确保快速恢复经济社会发展秩序。要注重政策保障和工作推动,强化高效服务,着力帮助企业解决资金紧张等问题,全力保障支持企业政策落实到位,要保障靠前、服务靠前、工作靠前,为企业发展创造更好的政务环境和营商环境。

市领导王百胜、方景广、翁永财参加会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页