当前位置:首页 > 要闻动态 > 今日头条 >  正文

市委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于民法典重要论述及民法典

赵长富主持学习会并作总结讲话

来源:营口日报

作者:张立明 肖南

发布时间:2020-06-30 09:09

【字号:

分享:

昨天下午,市委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习习近平总书记关于民法典重要论述及民法典。市委书记、市人大常委会主任赵长富主持学习会并作总结讲话。

会上,大家集中观看了“民法典:开启中国法治新时代”的学习视频,姜庆明、王志文、赵冰作中心发言。

赵长富要求,一要深入学习领会民法典的精神实质和核心要义,准确把握民法典颁布的重要意义、鲜明特点、主要内容,切实增强学习民法典的思想自觉和行动自觉。二要抓好普法宣传,营造良好氛围。各级党委、政府要把民法典的学习宣传实施工作作为推进全面依法治市、建设法治营口的重要任务,列入今年重点工作和重要议事日程。强化领导干部带头学习,不断提高依法保障人民群众合法权益的能力和水平。结合“营口有礼”的文明实践,广泛开展普法宣传宣讲。加强对人民群众特别是青少年的民法典教育,提高群众自觉守法意识。三要推动民法典实施,提高依法治市能力和水平。加强法规制度建设,统筹谋划好我市立法工作。加快推动法治政府建设,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。坚持司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。强化监督检查,确保民法典在我市得到有力有效落实。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页