当前位置:首页 > 要闻动态 > 今日头条 >  正文

我市组团参加辽宁国际投资贸易洽谈会

张国清刘宁到我市展区参观 姚华明参加活动

来源:营口日报

作者:刘征 李喻政 董雪

发布时间:2021-09-26

【字号:

分享:

9月24日,辽宁国际投资贸易洽谈会在沈阳新世界展览馆正式开幕。我市组团参展,省委书记、省人大常委会主任张国清,省委副书记、省长刘宁到我市展区参观,并对营口未来发展提出要求。市委副书记、代市长姚华明参加活动。

本届辽洽会已成功升级为国家级展会,由商务部、中国国际贸易促进委员会和辽宁省人民政府共同主办,以“深化引进来、服务双循环”为主题,共举办辽洽会开幕式、进博商走进辽宁活动、中日经济合作会议、中韩经贸合作会议暨沈阳韩国周等4大主题活动,以及专题产业对接交流、经贸合作推介、“带土移植”科技招商、产业产品展览、品牌商品采购对接、项目实地考察等10项配套主题活动,多层次、多领域促进辽宁同国内外知名企业的交流合作,实现互利合作共赢。

本届辽洽会我市产业产品展示以“百年港城,河海营口”为主题,精选26家企业、30多种产品参加展示,力求以多项在全国乃至世界领先、填补空白的数字平台、智造产品、创新成果及传统优势产业的集中展示,烘托“数字辽宁、智造强省”、做好“老原新”三篇大文章这一主旨。

省委书记、省人大常委会主任张国清,省委副书记、省长刘宁等领导巡展时在我市展区前驻足,并来到展区仔细观看展品,认真听取介绍,不时就我市参展内容提问并与参展人员交谈,对我市展示的“智能制造”“汽保基地”“工业互联网”“传统优势产业”“乐器之城”“三水之乡”“自贸区营口片区”等多个方面给予了肯定,希望营口抢抓机遇,把建设“数字辽宁 智造强省”作为着力点和突破口,立足营口特色,发挥自身优势,推动数字经济和实体经济深度融合,加速产业转型升级和新旧动能转换,做好“老原新”三篇大文章,全力推动营口全面振兴、高质量发展。

在辽洽会开幕式上,总投资6.18亿元的老边区汽保生产线建设项目作为我市项目代表,在商务部、省委省政府和各市领导、日韩等外国驻华使节及嘉宾代表的见证下正式签约落地。姚华明在辽洽会开幕前后分别与多家客商会谈,介绍营口营商环境和优势,诚邀来营投资创业、参加相关活动。

市委常委、副市长何庆伟参加活动。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\