当前位置:首页 > 要闻动态 > 今日头条 >  正文

老边区:深学细悟 开启发展新征程

来源:营口日报

作者:曲原 高玮键

发布时间:2021-10-19

【字号:

分享:

老边区以市十三次党代会精神为指引,全体党员干部深学细悟,坚持做到在学中做、在做中学,切实把会议精神与实际工作相结合,用实际行动和工作业绩开启老边区发展新征程。

日前,营柳路和青龙山大街贯通工程的前期规划和选址工作已经完成。该工程是老边区——大石桥市一体化发展其中一部分,老边区——大石桥市一体化发展将老边区区位、交通优势与大石桥市资源、人口优势互补,形成合力一体发展。

市十三次党代会后,老边区成立了老边区——大石桥市一体化发展专班,仓储物流、云仓贸易专班,发展消费品工业专班等6个专班,从城区发展、社会经济等多点发力,加速老边区全面发展。

老边区将主动融入“生态绿色低碳城市”目标,在稳住钢铁、化工、汽保、镁制品4个支柱产业的基础上,进一步延链、补链、强链,做好三篇大文章。充分发挥创新优势,抢抓电商、物流贸易、快消品生产的经济风口,更好地发展新产业。9月19—20日,2021辽宁电商直播节老边分会场围绕“直播促振兴——助力本地域内企业发展腾飞”主题开展直播活动,进一步提升营口产品的全网影响力,将营口优质网货销往全国各地。在快手、抖音等平台,老边网红小镇的主播们把本土好物进行推广,助力企业纾困解压、拓宽市场渠道和提升品牌影响力的同时,更广泛地宣传了本土特色产品。下一步,老边网红小镇的全生态链条将助力企业在互联网经济大潮中乘风破浪,帮助传统企业快速高效地转型升级,成为带动消费、提振经济的新引擎。

“人人都是营商环境”,老边区制定了支持和服务民营经济发展政策举措,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的政务服务模式,出台优化营商环境“黄金30条”。全区已备案政务服务事项3588项,“一门”受理达1250项。通过打造诚信政府、政策洼地来支持民营经济发展。今年1—9月开工投资千万元以上项目87个,完成年计划96.7%。投资20亿元的爱琴海购物公园、投资6.85亿元的五矿营口中板铁路专用线改扩建工程、投资3.5亿元的营口森瑞兴国际汽车城等项目正在加速推进。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\