当前位置:首页 > 要闻动态 > 今日头条 >  正文

我市召开疫情防控有关工作视频会议

姚华明主持会议并提出要求

来源:营口日报

作者:陈涣源 许潇兮

发布时间:2021-10-20

【字号:

分享:

10月19日下午,市委副书记、代市长姚华明主持召开我市疫情防控有关工作视频会议。

会上,姚华明现场点调各县(市)区和相关单位近期疫情防控有关工作情况。市疫情防控指挥部常务副总指挥长、副市长金莉部署我市疫情防控相关工作。

姚华明在讲话中指出,近期全国多地出现新冠病毒的感染和传播现象,并存在继续蔓延的风险,引发此次疫情的病毒传染性强,传播速度快,我市疫情防控形势依然严峻。姚华明要求,各地、各部门要提高政治站位,时刻紧绷疫情防控这根弦,根据最新疫情形势,及时调整常态化和动态化防控工作要求,明确责任分工,明确工作内容,从严从实从细抓好疫情防控工作落实。

姚华明要求,各地、各部门要做到一切行动听指挥。要按照市疫情防控指挥部部署,升级我市疫情防控措施。要全面系统快速排查,社区、机关单位、学校、旅行社要对风险地区和重点关注地区入(返)营人员进行全面排查。要继续严格执行各项防控措施,做好首站库、冷库、港口、发热门诊、医院、隔离宾馆等重点场所管控,持续做好海上风险防控、疫苗接种和相关应急工作。要落实好各项防控要求,各地、各部门主要领导要发挥领导力,快速行动,狠抓落实,确保各项防疫要求落地落实。

姚华明还对我市冬季供暖工作进行部署。

市领导郑孝刚、赵天冲参加会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\