当前位置:首页 > 要闻动态 > 今日头条 >  正文

市政府党组成员参观营口雷锋文化博物馆

姚华明出席

来源:营口日报

作者:于海洋 许潇兮

发布时间:2021-10-21

【字号:

分享:

10月20日下午,市委副书记、代市长、市政府党组书记姚华明带领市政府党组成员和有关负责同志参观营口雷锋文化博物馆,以集体参观的形式,深入开展党史学习教育,进一步坚定理想信念,加强党性修养,引导党员干部从先锋模范中感悟矢志不渝的初心使命。

营口雷锋文化博物馆分为《光辉人生》《独特文化》《军地情深》《永世传承》四个部分,通过丰富翔实的资料、形式多样的手段、新颖独特的视角全面再现了雷锋平凡而伟大的一生和雷锋精神形成的具体过程,充分展示了雷锋文化的无穷魅力以及我市50多年来学雷锋活动的主要成果。

在1400平方米的展厅内,3200多件馆藏展品让人目不暇接。姚华明边听边看,不时驻足提问,详细了解雷锋的生平和故事。姚华明一行还观看《一堂好课》——“百年苦难、百年辉煌”视频短片,通过观看中国百年救亡的苦难斗争史和百年复兴的辉煌奋斗史,进一步激发党员干部的爱国之情、报国之心。

姚华明在参观时表示,这次集体参观活动是一堂特殊的党史学习教育课,令我们深受教育。姚华明指出,雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,务必要学习好、保护好、传承好雷锋精神。要紧紧围绕市委中心工作,不忘初心、牢记使命,持之以恒、久久为功,为实现营口全面振兴高质量发展而努力奋斗,谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的营口新篇章。

市领导郑孝刚、刘永祥、何庆伟、金莉、赵天冲一同参观。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\