当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 代理市长 > 许桂清 > 领导活动

全国知名民营企业助推东北全面振兴营口行开幕

来源:

发布时间:2019-05-09 09:37

【字号:

分享:

许桂清出席开幕式

孟夏之日、万物并秀。5月8日上午,全国知名民营企业助推东北全面振兴营口行活动在鲅鱼圈区开幕。10余家世界500强和中国民营经济500强企业、数十家上市企业和省级百强企业齐聚营口,通过政策宣讲、调研走访、交流对接等方式,与营口“四基地一中心”产业集聚平台进行“全链条”对接,助推营口民营经济发展。

全国政协副秘书长、全国工商联专职副主席、中国民间商会副会长黄荣,省政协副主席、省工商联主席赵延庆,中国民间商会副会长、奥克控股集团董事局主席朱建民,中国民生银行董事长洪崎,市委副书记、代市长许桂清等领导出席开幕式。

全国知名民营企业助推东北全面振兴营口行活动由全国工商联经济部、省工商联和市政府主办。

赵延庆在致辞中说,营口作为国家确立的东北地区民营经济发展改革示范市,政策优势和区位发展优势明显,市场巨大、商机无限,希望这次活动能够给营口乃至辽宁的民营经济带来源源不断的新经验。

会上,许桂清致辞并作营口城市推介。她说,多年来,全国工商联始终大力支持辽宁发展,此次是继去年全国工商联在沈阳举办2018中国民营企业500强峰会后再一次来到辽宁,充分体现了对辽宁、对营口的关心和关注,也是全国工商联贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,积极参与东北振兴的重大举措,必将为营口乃至辽宁的全面振兴、全方位振兴注入强大动力。许桂清从营口城市区位、资源禀赋、历史文化、园区建设、营商环境等方面进行了城市推介,展示了百年港城的人文历史、发展基因和经济现状。许桂清在推介中说,未来营口将成为集品牌、品质、品位、品性于一身的魅力城市,以宜居、宜游、宜工、宜商的全新形象,以更富实力、活力、竞争力的全新姿态,欢迎广大企业家来营投资兴业,开创更加辉煌的未来。

我市部分县(市)区、园区还与来营参加活动的民营企业家签订合作意向协议。

在随后举行的营口行主题论坛上,全国政协委员、中国民间商会副会长、奥克控股集团董事局主席朱建民作了题为《坚定信心跟党走心无旁骛干实业》的主题演讲;中国民生银行董事长洪崎,中国工商联美容化妆品业商会会长、广州赛莱拉干细胞科技有限公司董事长陈海佳,营口金辰机械股份有限公司董事长李义升,分别作了经验分享。

扫一扫在手机打开当前页