当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 市长 > 许桂清 > 领导活动 >  正文

全市公安工作会议召开

来源:营口日报

作者:田营 张立明

发布时间:2019-06-24 10:33

【字号:

分享:


赵长富出席并讲话 许桂清主持 吴绍维出席


6月21日,全市公安工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和全国、全省公安工作会议精神,总结部署全市公安工作。市委书记、市人大常委会主任赵长富出席会议并讲话,市委副书记、代市长许桂清主持会议,市委副书记吴绍维出席会议。

会上,副市长、市公安局局长王戒骄作全市公安工作报告。报告全面客观总结了近年来全市公安工作取得的成绩,深入分析了当前全市公安工作面临的形势和问题,进一步明确了下一步公安工作的总体思路及重点任务。

赵长富在讲话中对全市公安工作给予充分肯定,并代表市委、市政府和全市人民,向长期奋战在公安战线的广大公安民警、辅警及其家属表示诚挚慰问和衷心感谢。他指出,今年5月7日,习近平总书记在全国公安工作会议上发表的重要讲话,是我们做好新时代公安工作的总遵循、总纲领、总方略。全市上下一定要认真学习,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质、核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央关于公安工作的决策部署上来。

赵长富强调,当前国内外环境发生深刻变化,我们面临的风险隐患日益增多,特别是今年是新中国成立70周年,防风险、保安全、护稳定的任务艰巨繁重,全市公安机关一定要牢记新时代公安工作的职责定位,扎实做好五项工作。一要坚决捍卫政治安全,确保全市政治绝对安全。二要全力维护社会安定,为全市发展打造安定的社会环境。三要切实保障人民安宁,让群众的安全感更有保障。四要严格规范公正文明执法,努力实现最佳的法律效果、政治效果和社会效果。五要扎实推进改革强警,不断提升公安工作整体效能。

赵长富强调,要坚持党对公安工作的绝对领导,旗帜鲜明讲政治,压实工作责任,不断强化队伍建设和支持保障,确保各项工作落到实处、取得实效。

许桂清就贯彻此次会议精神提出要求,各级、各有关单位要迅速传达贯彻此次会议精神,结合我市公安工作实际,全力抓好中央和省、市委部署的各项工作任务。各级、各部门要形成合力,进一步强化对公安工作的保障力度。

市领导姜庆明、王百胜、方景广出席会议。市委、市人大常委会、市政府、市政协有关副秘书长;常委部门分管负责同志,部分中省直、市直单位主要负责同志;各县(市)区委副书记、政法委书记、公安局局长、信访局局长;辽宁自贸区营口片区有关负责同志;市委政法委、市公安局班子成员,市公安局机关中层以上干部、各警种支队班子成员参加会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页