当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 市长 > 许桂清 > 领导活动

许桂清主持召开各县(市)区、园区上半年工作汇报会

来源:营口日报

作者:秦博 陈涣源

发布时间:2019-06-25 11:11

【字号:

分享:

昨天,市委副书记、代市长许桂清主持召开各县(市)区、园区上半年工作汇报会,总结上半年工作,分析研判当前经济形势,并对重点工作指标进行调度,确保实现“时间过半、任务过半”的目标。

会议通报了全市1至5月份“重强抓”专项行动开展情况和全市1至5月份重点经济指标完成情况,分析了1至6月份重点经济指标预计完成情况,以及存在的问题及下步工作意见。各县(市)区政府、园区管委会围绕“重强抓”专项行动及市政府部署的重点工作任务,汇报了本地区重点工作存在的问题及下步工作安排。

副市长方景广、王戒骄、翁永财、高洪涛、纪朝晖、金莉、张显斌,省自贸办副主任、辽宁自贸区营口片区管委会主任陈柯先分别围绕各自分管工作进行点评。

许桂清在讲话中指出,年初以来,全市上下认真贯彻落实省委、省政府决策部署,聚焦专项行动确定的重点指标、重点工作、重点任务和重大项目,狠抓工作落实,各项工作取得了较好成效。

许桂清要求,各地区、各部门要在力争实现“时间过半、任务过半”的基础上,咬定年初确定的目标不动摇,脚踏实地、攻坚克难,确保各项工作按照序时进度扎实推进。要抓好经济运行分析调度,逐个指标分解落实,逐个调度推进。要狠抓招商引资上项目,在加快现有项目建设的同时,抓紧“走出去”,盯住重点地区、瞄准重点产业抓好招商引资。要推进高水平对外开放,积极融入“一带一路”,切实把营口开放做大做强。要加快“四基地一中心”建设,补齐拉长产业链,提升产业层级,实现高质量发展。要持续优化营商环境,在“放管服”改革上下足功夫。要牢牢守住发展底线,避免各类风险发生。要强化生态环境保护,全力做好中央环保督察“回头看”反馈意见中涉及我市问题的整改工作。要着力保障和改善民生,要做好脱贫攻坚工作,把稳就业摆在突出位置,要继续抓好民生实事建设,做好安全生产、信访稳定等工作。要持之以恒狠抓落实,以“重强抓”专项行动为载体,持续加强学习,创新工作方法,抓实抓细,确保干一件成一件、干一桩成一桩,把每一项工作都做实做到位。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页