当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 市长 > 许桂清 > 领导活动

我市召开防汛工作视频调度会

来源:营口日报

作者:刘澎 迟春宇

发布时间:2019-08-14 10:12

【字号:

分享:


许桂清参加调度会并对相关工作提出要求


8月12日晚,我市召开防汛工作视频调度会,听取各县(市)区防汛工作进展情况。市委副书记、市长许桂清参加调度会并对相关工作提出要求。

会上,各县(市)区负责人分别汇报了所辖区域防汛物资准备、出港渔船归港、关闭沿海旅游景点、高空作业排查、转移人员等工作情况。市气象局负责人通报雨情、水情和9号台风“利奇马”走向情况。

在听取汇报后,许桂清进行了“点对点”调度。她强调,各县(市)区要坚决克服麻痹大意思想,继续压实主体责任,扎实做好防汛“四级包保”责任制,按照职责清单履职尽责,将防汛准备工作做细做实。要确保人员安全,根据汛情和险情发展趋势,有效实施点对点、人对人的避险转移措施,做好转移安置群众的生活保障,把党和政府的温暖送到人民群众心中。

许桂清要求,要加强督查,继续做好渔船避险、景区关闭、建筑工地和高空作业排查、悬挂广告牌匾隐患排查等项工作,严看死守水库和中小河流危险段落,全面消除各类安全隐患,避免出现人员伤亡。要做好应急救援准备工作,随时应对突发情况,确保城市安全运转,坚决打赢防汛防台风这场硬仗。

副市长高洪涛参加调度会并提出要求。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页