当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 市长 > 许桂清 > 领导活动

我市集中收听收看省防汛防台风工作视频会议

来源:营口日报

作者:肖南 陈涣源

发布时间:2019-08-14 09:55

【字号:

分享:


张福海许桂清等省市领导对我市防汛防台风工作进行再动员再部署


昨天上午,我市在市防汛抗旱指挥部集中收听收看全省防汛防台风调度工作视频会议。在我市坐镇指挥防汛工作的省委常委、省委宣传部部长张福海对我市防汛防台风工作提出明确要求。市委副书记、市长许桂清对我市防汛防台风工作进行再动员再部署。

全省视频会议对连日来全省防汛防台风工作进行总结,传达了国务院、省委、省政府主要领导对防汛防台风工作的最新批示要求,省直有关部门通报了水情、汛情和防御应急情况。会议强调,当前正处于防汛防台风工作的关键转折点,持续降雨使河流和土壤都呈现饱和状态,下一步的防汛工作形势将更加严峻。会议对防汛防台风工作重点关注的六个领域和重点开展的六项工作提出明确要求。

省视频会议后,我市召开会议,通报全市防汛防台风工作进展情况,对下一步面临的形势进行研判。对于我市做好下一步防汛防台风工作,张福海要求,充分认清防汛防台风工作已经进入关键转折期的现实。目前,河流和土壤饱和度高,为下一步的防汛工作带来严峻挑战,面对复杂的防汛形势,广大干部要做好群众转移安置和安抚工作,要打起精神、咬紧牙关,将防汛防台风工作坚持到底。要做好抢险救灾准备工作,做到未雨绸缪,确保赢得防汛防台风工作全面胜利。

许桂清要求全市上下要绷紧安全这根弦,克服麻痹松懈思想,做到思想不松、力度不减、标准不降,发扬连续作战的精神,保持啃硬骨头的状态,咬住“不死人少伤人”的目标,以攻坚克难的勇气和毅力打赢这场防汛防台风硬仗。

市领导肖力、高洪涛在我市分会场收听收看全省视频会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页