当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 市长 > 许桂清 > 领导活动 >  正文

王明玉调研高铁沿线外部环境隐患整治工作

来源:营口日报

作者:陈涣源 梁然

发布时间:2019-12-02 10:14

【字号:

分享:


许桂清陪同调研督查

11月29日,副省长、省高铁沿线外部环境隐患整治工作总指挥部办公室副总指挥王明玉就高铁沿线外部环境隐患整治工作进行调研督查。市委副书记、市长许桂清,副市长纪朝晖陪同调研督查。

王明玉一行到鲅鱼圈先后实地察看高铁沿线彩钢瓦房、塑料大棚等情况,详细了解高铁沿线安全隐患排查整治工作进展,现场办公研究解决存在的问题和困难。

在随后召开的营口段高铁外部环境隐患整治工作调度会上,许桂清汇报了营口市高铁沿线外部环境隐患整治工作。她说,高铁安全无小事,开展高铁沿线外部环境隐患整治工作,是贯彻落实习近平总书记和中央、省领导批示要求的具体举措,也是提升高铁安全管理能力和水平的必然要求。隐患整治工作开展以来,营口市按照先急后缓、先易后难的工作思路,依法依规抓好隐患整治,建立了调度制度、会商制度、督查制度。下一步,营口要按照省领导和省督导组的工作意见,坚持重点突出、分类推进,倒排工期、挂图作战,进一步抓好整改工作,做到确保时限质量,确保长治长效,确保大局稳定“三个确保”,坚决打赢高铁沿线外部环境隐患整治攻坚战。

王明玉对营口市结合实际推进高铁沿线外部环境隐患整治工作给予充分肯定。他强调,开展高铁沿线外部环境隐患整治工作是党中央、国务院作出的重大决策部署。此项工作,既是严肃的政治任务,也是重要的安全工作和民生工作。要提高站位、提升认识,加强领导、明确分工,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,确保高铁沿线安全隐患排查整治工作取得实效。

王明玉强调,开展整治工作必须坚持标准、依法治理、因市施策、因地制宜。要继续加强组织领导,加强法律法规宣传,切实提高群众对保障高铁运行安全重要性的认识。要严格整改标准,依据情况分类制定解决方案。督导组要发挥督导作用,严格督促指导,和当地紧密结合。铁路部门和地方政府要齐抓共管、形成合力,探索建立地方政府和铁路部门共同管护铁路的长效机制,落实“双段长”工作责任制,同心同力有序推进各项工作开展。要进一步落实责任,强化调度通报制度,确保各类安全隐患按期整治到位,确保依法规范有序安全顺利完成任务。

省市直有关部门、铁路部门、省督导组负责同志出席会议并发言。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页