当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 市长 > 许桂清 > 领导活动 >  正文

市政府党组理论学习中心组举行(扩大)专题学习会议

来源:营口日报

作者:陈涣源 梁然

发布时间:2019-12-03 14:24

【字号:

分享:


许桂清主持并讲话

昨天上午,市政府党组理论学习中心组举行(扩大)专题学习会议,深入学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神和习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的重要指示精神。市委副书记、市长、市政府党组书记许桂清主持学习并作总结讲话。

会上,市政府党组成员高洪涛、 李秀斌分别领学并结合个人工作实际和认识作了中心发言。

许桂清在讲话时指出,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,对全国各地开展主题教育都具有重要的指导意义。学习总书记在内蒙古的重要讲话,既是对党组主题教育开展情况的全面回顾、总结,也是对标总书记要求再找差距,为高质量开好政府党组民主生活会及下一步的“回头看”打下坚实基础。市政府党组一班人要扭住关键环节、持续统筹推进;要坚持善始善终、深化整治成果;要促进成果转化、建立长效机制;要激发担当精神、做好当前工作,确保习近平总书记重要指示要求和中央、省、市的安排部署落地生根、取得实效。

许桂清强调,习近平总书记对国家网络安全周作出的重要指示,对做好国家网络安全工作提出了新要求,为新形势下做好网络安全工作指明了前进方向,提供了根本遵循。党组一班人要切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,深刻认识网络安全对国家安全的极端重要性,牢牢把握信息化发展大势,特别是要落实好“四个坚持”,以更大的力度,更扎实的举措,维护好我市网络安全。要重点抓好强化网络安全管理意识、充分应用网络信息技术、着力夯实网络安全基础三方面工作,进一步提升处置网络问题的能力和素质,让网络信息技术成为带动城市发展的崭新动力。

市政府党组成员参加会议,副市长金莉列席会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页