当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 市长 > 许桂清 > 领导活动 >  正文

陈向群来营督导疫情防控、企业开复工及安全生产工作

来源:营口日报

作者:陈涣源 梁然

发布时间:2020-02-14 08:40

【字号:

分享:


赵长富许桂清陪同

昨天上午,省委常委、副省长陈向群率有关部门来营督导疫情防控、企业开复工及安全生产工作。市委书记、市人大常委会主任赵长富,市委副书记、市长许桂清,市领导王百胜、方景广陪同。

陈向群十分关注疫情防控期间的企业开工复产情况。在信义玻璃(营口)有限公司、中海沥青(营口)有限责任公司、营口仙人岛码头有限公司,他走进车间,查防控、看生产、嘱安全。他强调,在全省上下合力抗击新冠肺炎疫情、有序推进企业开工复产的紧要关头,各地各部门安全生产的“弦”不能松懈,要进一步层层压实责任,项项落实措施,件件做实工作,在筑牢疫情防控防线、守住安全生产红线的基础上,开足马力加快生产,千方百计扩大市场。要细致排查外来人员,对复工员工要做好测体温、消杀防疫等工作,实现疫情防控全覆盖、无死角。

在明成实业有限公司,陈向群看到企业正开足马力生产疫情防控所需口罩,强调要切实做好疫情防控重点物资的生产复工工作,帮助协调解决企业复产中遇到的各类问题。企业要负起主体责任,严格落实防控各项措施,切实保障职工身体健康和企业生产安全。

调研中,陈向群来到熊岳镇新城社区,查看“严查严控30条”措施落实情况,听取社区负责人汇报疫情防控相关工作。他对营口疫情防控工作给予充分肯定,并向辛勤值守的社区工作人员表示慰问。他指出,要继续守好社区这道防线,有效切断疫情蔓延扩散渠道。要严格落实防控措施,对外来人员做好居家隔离观察,同时要保障好居家隔离人员的日常生活需求。要妥善处理疫情防控中可能出现的各类问题,周密细致做好人员排查、生活保障、思想工作等,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页