当前位置:首页 > 政府信息公开 > 领导之窗 > 市长 > 姚华明 > 领导活动 >  正文

姚华明到鲅鱼圈区检查河长制、湾长制和境外疫情输入防控落实情况

来源:营口日报

作者:陈涣源 许潇兮

发布时间:2021-11-26

【字号:

分享:

11月25日下午,市委副书记、代市长姚华明带领相关部门负责同志到鲅鱼圈区就落实河长制、湾长制和境外疫情输入防控等进行现场检查。

在鲅鱼圈区葡萄酒店,姚华明实地查看了隔离通道、监控室等地,详细了解隔离酒店运行情况。姚华明强调,隔离宾馆作为集中隔离场所,是疫情防控十分重要的一个环节。他要求,相关部门要严格按照集中隔离场所设置标准,严格落实“三区两通道”、消毒消杀、生活垃圾处置等工作,做到全闭环管理。要加强隔离酒店各项服务保障工作,保障好隔离人员和工作人员生活需求。要充分做好备用隔离酒店准备工作,确保隔离工作有序开展。

在营口港70号泊位,姚华明认真听取了口岸疫情防控措施落实情况。姚华明说,营口港停靠外籍货船较多,疫情防控压力较大。有关单位要时刻紧绷疫情防控这根弦,认真落实好口岸疫情防控措施,严格实行闭环管理,坚持人、物同防,全面排查口岸货物入关风险隐患,守好国门。

姚华明还到熊岳河4号橡胶坝、营口港南部入海排污口和营口港鲅鱼圈港区小邬港池,实地督导检查熊岳河河道治理、污水直排问题整改工作进展和“海上环卫”工作落实等情况。姚华明要求,相关部门要强化水环境综合治理,加强水系综合开发利用,实现经济效益与社会效益、生态效益相统一。要紧盯存在的突出问题,坚持目标导向,强化问题整改,从根本上解决污水直排问题。要全面提高海洋漂浮垃圾打捞能力,做好打捞上岸垃圾转运工作,完善近岸海域海面漂浮垃圾打捞处置工作长效机制,确保近岸海域漂浮垃圾打捞常态化运行。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\