当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 常务副市长 > 方景广 > 领导活动 >  正文

我市收视收听全国安全防范工作紧急视频会

来源:营口日报

作者:李喻政 蒋丹妮

发布时间:2021-01-14 10:01

【字号:

分享:

昨天上午,国务院安委会办公室、应急管理部召开全国安全防范工作紧急视频会议。

会议认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照李克强总理等领导同志重要批示要求,通报山东省烟台市五彩龙金矿“1· 10”爆炸事故情况,深入分析当前安全生产形势,部署加强安全防范工作,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民生命财产安全。

会议要求,要坚决抓好安全生产工作,深刻吸取事故教训,举一反三抓好岁末年初安全防范工作,坚决防止重特大事故发生,切实维护人民生命安全和社会稳定,杜绝迟报瞒报事故现象。

会议强调,当前是安全事故易发多发期,防控重大安全风险任务更为艰巨繁重。要绷紧神经,进一步细化、实化各项安全措施,坚决稳控安全形势。

会议要求,各级领导干部要从讲政治的高度切实增强防范化解重特大安全风险的主动性、自觉性,在安全生产抓落实上下功夫。要有破解难题的实招,不当“瞎子”“聋子”,建立信息化远程信息系统,运用现代化手段做好安全生产工作。

市委常委、副市长方景广在我市分会场收听收看。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页