当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 副市长 > 高洪涛 > 领导活动 >  正文

我市召开森林资源保护工作会议

来源:营口日报

作者:韩雅竹 彭思远

发布时间:2019-12-02 10:10

【字号:

分享:

11月29日下午,我市召开森林资源保护工作会议。会议通报了全市森林资源保护管理工作情况,部署下一阶段的工作任务,宣读《营口市秋冬季打击盗伐滥伐林木保护森林资源专项行动方案》。

近年来,我市森林资源保护管理各项工作进展顺利,截至目前,我市林业用地面积近26万公顷,占我市国土面积近50%。我市还先后组织开展“绿卫行动”“绿盾行动”等打击破坏森林资源违法犯罪专项行动,加大对违法犯罪行为打击力度。我市公益林建设力度持续加大,目前,已基本覆盖重要生态区位及生态脆弱地区,森林生态功能稳步提升。

副市长高洪涛在讲话中指出,近年来,全市森林生态建设取得一定成就,但非法占用林地、毁林开垦、违法采沙采矿、滥伐盗伐林木、非法经营加工木材、非法猎捕和采挖珍稀野生动植物等现象仍有存在。各县(市)区、各有关部门要切实增强森林资源保护工作的责任感和紧迫感,提高政治站位,坚决守住绿水青山生态底线。要把握工作重点,有力有序开展专项行动,加快推进森林督查整改和闭坑矿山治理工作,做好柞树资源管护工作和冬春森林防火工作,加强林业执法队伍建设。各县(市)区政府要压实主体责任,坚持问题导向,加强调度推进,以“海韵林城,生态营口”为目标,坚定信念,确保我市森林资源保护工作取得扎实成效。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页