当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 副市长 > 高洪涛 > 领导活动 >  正文

市领导深入一线督导检查疫情防控相关工作

来源:营口日报

作者:

发布时间:2020-02-03 10:24

【字号:

分享:

1月26日上午,副市长翁永财深入到高速鲅鱼圈收费站、高铁鲅鱼圈站和兰旗营口机场等处检查疫情防控工作,强调各部门要加强预防管控,确保人民群众的生命健康。

在高速鲅鱼圈收费站,翁永财强调要在收费口设立专门的检查站,交通、防疫、公安和交警等部门全部到位,对每一个过往的车辆和旅客进行检查,特别对疫情高发地区来往的车辆和人员进行排查。在营口兰旗机场,翁永财强调要配齐一线工作人员,确保检测设备供应充足,并提醒一线工作人员做好防护工作。

又讯  1月28日上午,副市长翁永财带领相关部门人员到鲅鱼圈区督导检查新型冠状病毒疫情防控措施落实情况。

翁永财强调,各级各相关部门要坚决贯彻执行市委、市政府关于疫情防控工作的部署要求,做实做细各项防控措施,保障人民群众的生命安全。同时,翁永财还到熊岳收费站、熊岳镇新城社区和温泉村,检查了临时测温点的检测情况,详细了解武汉返乡人员的情况,检查了排查台账和防疫宣传工作,并提出要求。

又讯  1月31日上午,省生态环境厅监察专员、省生态环境执法局相关负责人来我市督导检查医疗废物处置和医疗废水处理情况。

检查组向我市传达了省委书记、省人大常委会主任陈求发就新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作批示,听取并询问了我市疫情期间医疗废物的收运处置情况。

随后,检查组一行先后来到辽宁绿源再生能源开发有限公司、市医疗废物处置中心、市第三人民医院医疗废水处理站,对我市非疫情医疗废物、疫情医疗废物和医疗废水处理情况进行现场检查。

座谈会上,省检查组希望我市继续加强医疗废物的管理,把医疗废物处置作为阻断疫情传播工作的重要一环,进一步加强医疗废物的收集、存储、运输、处置等环节的规范管理,对于乡镇卫生医疗机构的医疗废弃物和居民生活垃圾要处置得当,做到全面防控,全民防控。

副市长翁永财表示,将认真整理检查组提出的建议,完善应急预案,做好疑似人员隔离工作,同时加强各级医疗机构的医疗废物以及居民日常生活垃圾的管理,建立医疗废水生化指标检测制度,坚决做好疫情防控防护工作。

又讯  2月1日上午,副市长翁永财带领相关部门到鲅鱼圈区和盖州市督导防疫工作。

在鲅鱼圈区芦屯镇官屯村和柳屯村,翁永财要求相关人员及时掌握本村及外来人员动态,广泛动员群众,开展群防群控,坚决打赢疫情防控攻坚战。

随后,翁永财一行来到熊岳西高速口、丹东线滨海路浮渡河跨市公路交界点和黑大线李官跨市公路交界点,对三处点位的卫生防疫工作进行督导。

又讯  2月2日上午,副市长翁永财带领相关单位人员,督导工业企业、央企、金融单位做好新型冠状病毒卫生防疫相关工作情况。

在营口银行市府路支行,翁永财要求,如有外地返营员工,必须在家隔离两周后,无感染症状方可上岗。同时银行要合理安排相关业务,采用网上银行办理业务,最大限度减少市民到营业网点办理业务,避免交叉感染。

在中国石油营口盼盼路加油站、中国电信渤海大街营业厅和营口供电公司营业厅,翁永财要求要创新工作方式方法,尽量减少工作人员与市民接触,及时做好电力、通信、石油等市民生活保障。

在五矿营钢、嘉晨集团、营口忠旺铝业,翁永财详细了解企业防疫防控相关制度。五矿营钢邀请专家指导防疫工作,嘉晨集团成立防疫小组,要求外地返营员工、与疫区人员有接触者需在家隔离两周;营口忠旺铝业部分员工家属有与疫区接触者,企业给员工放假,让他们在家自行隔离。翁永财对三家企业的好经验、好做法表示肯定,并希望其他单位和企业要学习好这三家企业的优秀做法,全力做好疫情防控工作。

又讯  1月23日,副市长高洪涛带领相关部门检查我市森林防火、新型冠状病毒肺炎防控宣传和农村人居环境整治工作。

高洪涛分别到鲅鱼圈区芦屯镇、盖州市双台子镇和东城办事处、大石桥市博洛铺镇和南楼开发区,检查新型冠状病毒肺炎防控宣传工作和农村人居环境整治工作,高洪涛要求各农村乡镇要坚决克服麻痹侥幸心理,逐户排查到位、宣传到位,做到“不漏一户、不漏一人”,确保及时发现疫情、有效处置,打好疫情防控主动仗。

又讯  1月28日上午,副市长高洪涛带领相关部门人员,检查大石桥市新型冠状病毒疫情防控工作情况。

在大石桥市儿童福利院、钢都区域性中心敬老院,高洪涛要求两院护理人员避免病毒交叉感染,确保自身和养员安全。在真实惠购物广场和真实惠便民店永安店门店,高洪涛要求大型商超要及时供应货品,要保证货源充足,满足市民基本生活需求。在永安镇西田村村委会和钢都街道办事处四季花城社区,高洪涛要求提高村民防控疫情的认识,社区工作人员要随时监测返乡人员的身体状况,同时做好疫情防控宣传工作。

又讯  1月30日上午,市领导高洪涛、代萍带领市农业农村局相关负责人开展稳定农业生产、保障 “菜篮子”工作专项检查。

检查组先后来到大石桥市沟沿镇天雨养殖有限公司、大石桥市沟沿镇振丰养殖有限公司等企业,检查蛋鸡养殖生产、肉鸡养殖、肉类食品加工、种猪养殖和蔬菜大棚生产情况。副市长高洪涛要求相关部门切实抓好“菜篮子”工作,满足市民生活需求。要做到一手抓防疫、一手抓农副产品生产保障,保证人民群众吃的用的放心。

又讯  2月1日上午,副市长高洪涛带领相关部门到大石桥市检查社区和农村来营返营人员防疫排查全覆盖工作。

高洪涛强调,做好社区和农村的排查工作是做好疫情防控工作的关键,要做好外地返营来营人员的排查台账,特别是疫情严重地区的返营来营人员,做到户户有台账,返营人员有档案,实现排查全覆盖。

又讯  1月30日下午,副市长张显斌带领市市场监督管理局工作人员深入我市部分药店,对疫情防控期间医疗物资供应情况进行检查。

张显斌先后来到华信大药房、天鑫大药房等处,现场了解了口罩、消毒液等医疗物资的供货、价格、销售和储备情况。他说,疫情发生以来,公众对疫情防护用品需求大幅增加,防护物资供应相对紧张。要加大货源组织力度,努力保障口罩、消毒液等急需防护用品的市场需求。要严厉打击哄抬物价、以次充好等违法行为,切实维护市场秩序。

又讯  1月31日上午,副市长张显斌带领市市场监督管理局工作人员深入我市农贸市场,对疫情防控期间农产品价格和供应情况进行检查。

张显斌说,相关单位要全面加强市场价格监管,实时掌握价格变化情况,引导商家自觉规范经营,严肃查处囤积居奇、哄抬物价等价格违法行为。同时,要保障蔬菜、肉等重要农产品的市场供应,确保疫情防控期间市场供给充足、价格稳定。

本报记者

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页