当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 副市长 > 高洪涛 > 领导活动 >  正文

市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开网络视频会议

来源:营口日报

作者:陈涣源 梁然

发布时间:2020-02-06 09:51

【字号:

分享:

许桂清主持会议并讲话

    2月5日晚,市委副书记、市长许桂清主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部网络视频会议,通过视频云系统指挥战“疫”。市领导方景广、董旭、王戒骄、翁永财、高洪涛、纪朝晖、金莉、张显斌、代萍在主会场或通过视频云系统参会。

会上,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部成员单位负责人及各县(市)区先后通过视频云系统汇报了当天疫情防控工作的进展情况、需要解决的问题以及下一步工作安排。各分管副市长也结合当前形势对疫情防控进行部署。

许桂清指出,目前我市疫情防控工作进入关键时期,任务越来越艰巨。防控一线的基层人员特别辛苦,面临重压,要继续保持高度警惕,重点加强小区、村庄流动人员及车辆的排查和监测,要建立网格化管理的长效机制,认真做好公共场所的消杀保洁,筑牢疫情防线的“最后一公里”;对基层上报的各种表格信息要科学“瘦身”,尽力为基层防疫人员减负;企业复工要严格落实属地责任,采取有效防控和服务保障措施,确保社会平稳有序;服务业企业要按照全省统一部署,提前做好预案,根据疫情防控工作进度安全有序营业;要做好长期作战的准备,千方百计做好防控物资调配,全力做好物资保障,确保医护人员防护及人民群众防护市场需求得到有效满足,以更严的标准更实的作风,确保疫情防控工作有力有序有效地推进,用我们的辛苦付出赢得抗击疫情最后的胜利。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页