当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 副市长 > 高洪涛 > 领导活动 >  正文

我市城乡接合部设卡防控打造“疫情绝缘体”

来源:营口日报

作者:张宝全 蒋丹妮

发布时间:2020-02-10 09:38

【字号:

分享:

2月7日上午,副市长高洪涛带领相关部门负责人,检查我市城乡接合部疫情防控情况。

高洪涛一行先后来到老边区白庙子村,站前区光明村、银珠社区、新兴村、大兴村,西市区二道村、土城村,鲅鱼圈区厢黄旗村、新城社区、郭屯村等我市城乡接合部。了解各基层单位封路设卡、检查行人车辆、对居民实施网格化管理、排查登记、看护隔离、知识宣传等防疫工作情况。高洪涛要求,重点排查和监管好外来人员和返程人员。着重抓好三个环节:一是入市卡口对两个人群的登记和向社区村屯的移交;二是上班和开工的机关企事业单位要履行主体责任并监管好两个人群的自我隔离;三是社区和村屯做好封闭式管理并对两个人群和重点人员搞好监护和服务。要做到四个到位:一是省防疫30条宣传贯彻要到位;二是城乡接合部和弃管小区排查和封闭管理要到位;三是防控物资和医治条件准备要到位;四是建立社会化治理能力和治理水平意识要到位。真正建立起社会治理体系,完善社会治理网络,巩固社会治理队伍,提高社会治理水平。

市领导代萍一同检查。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页