当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 副市长 > 高洪涛 > 领导活动 >  正文

市新冠肺炎疫情防控指挥部召开网络视频会议

来源:营口日报

作者:陈涣源 曲原 迟春宇 陈佳玉 刘征 梁然

发布时间:2020-02-17 09:45

【字号:

分享:


许桂清主持会议并讲话

2月14日上午,市委副书记、市长许桂清主持召开新冠肺炎疫情防控指挥部网络视频会议,对下一步疫情防控工作进行再督促、再部署、再落实。

许桂清在讲话中说,当前我市疫情防控工作处于关键时期,各相关部门要加大防控力度,增强忧患意识,有针对性地做好防控工作。各级领导干部要勇担当、善作为,主动下沉一线,坚决扛起疫情防控政治责任。要加大巡查督导力度,织密疫情防控工作漏点,确保问题早发现、早解决。要加大对窗口单位、医疗机构等重点机构的防控保障力度,加大口罩、消毒液等防护物资的生产、调运力度。要加大宣传引导,进一步健全防控机制,提高防控工作水平。要做好打持久战的准备,加强形势研判,做到科学防控。

市领导方景广、董旭、王戒骄、翁永财、高洪涛、纪朝晖、金莉、张显斌、代萍及疫情防控指挥部成员单位负责人、各县(市)区负责人参加会议。

又讯 2月14日下午,市委副书记、市长许桂清主持召开新冠肺炎疫情防控指挥部网络视频会议,安排部署下一步疫情防控工作并对寒潮天气应对工作进行再部署。市领导方景广、董旭、王戒骄、翁永财、高洪涛、纪朝晖、金莉、张显斌、代萍通过视频云系统参会。

会上,市新冠肺炎疫情防控指挥部成员单位负责人及各县(市)区先后通过视频云系统汇报了当天疫情防控工作情况以及应对极端天气的措施和应急预案。各分管副市长也结合当前形势对疫情防控和应对极端天气各项工作进行部署。

许桂清指出,当前我市疫情防控工作处于关键时期,各相关部门要超前规划、主动对接,确保企业安全有序复工复产;各级领导走访调研要实事求是,主动扛起疫情防控政治责任。在做好防疫工作的同时,各相关部门要密切关注天气变化,做好极端天气防范应对工作,切实保障城乡群众正常生活,做好供水、供电、供暖、供气等基础设施维护,尤其是农村地区要加固各卡点帐篷,保障值守人员的人身安全。

又讯 2月15日下午,市委副书记、市长许桂清主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部网络视频会议,安排部署下一步疫情防控工作,并对强寒潮天气应对工作进行再部署。市领导方景广、董旭、王戒骄、翁永财、高洪涛、纪朝晖、金莉、张显斌通过视频云系统参会。

会上,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部成员单位负责人及各县(市)区先后通过视频云系统汇报了当天疫情防控工作情况以及应对极端天气的措施和应急预案。各分管副市长也结合当前形势对疫情防控和应对极端天气各项工作进行部署。

许桂清指出,当前处于疫情防控工作的关键时期,企业刚刚陆续复产复工,安全防范形势也很严峻,要做好暴风雪强寒潮天气安全防范各项工作。市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部要按照全省统一要求,安排部署好下一阶段新调整的工作任务及重点。要针对目前疫情防控存在的薄弱环节,聚焦薄弱领域,补齐防控短板,有序规范高效做好全市疫情管控工作。各地区、相关部门要把“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求落到实处。商贸流通领域要保持联防联控,确保整体防疫工作平稳推进。各大企业要把握机遇、坚定信心,争取在这场疫情面前化“危”为“机”,有效占领周边市场,完整上下游产业链。各相关部门要密切关注天气变化,要全力保障基层防疫一线工作人员的物资供应,做好极端天气防范应对工作,保障值守人员的安全。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页