当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 副市长 > 高洪涛 > 领导活动 >  正文

我市收听收看省委农村工作视频会议并召开全市脱贫攻坚暨市委农村工作会议

来源:营口日报

作者:张立明 肖南

发布时间:2020-03-20 09:02

【字号:

分享:


赵长富许桂清吴绍维在我市分会场参加会议

昨天上午,我市收听收看省委农村工作视频会议。会后,我市召开全市脱贫攻坚暨市委农村工作会议,全面贯彻落实中央和省委农村工作会议精神,部署我市农业农村和脱贫攻坚工作。市委书记、市人大常委会主任赵长富,市委副书记、市长许桂清,市委副书记吴绍维,市委常委、市委秘书长王百胜,副市长高洪涛,市政协副主席代萍在我市分会场参加会议。

省委农村工作视频会议传达了习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话和中央农村工作会议精神。会议强调,要增强责任感、使命感、紧迫感,坚持目标导向、问题导向和市场导向做好“三农”工作,抓重点、补短板、强弱项,稳住农业基本盘,打好脱贫攻坚战,如期高质量完成全面建成小康社会的硬任务,确保“三农”领域“十三五”规划圆满收官。

我市召开的全市脱贫攻坚暨市委农村工作会议,通报了2019年我市脱贫攻坚和实施乡村振兴战略工作情况及相关计划安排。

赵长富、许桂清分别讲话,吴绍维主持会议。

许桂清强调,一要坚持巩固提升,坚决打赢精准脱贫攻坚战。重点聚焦剩余贫困人口、脱贫边缘户和已脱贫人口三个群体,确保全面建成小康社会路上不落一人。二要坚持多措并举,推动农业高质量发展。以打牢基础为关键,品牌建设为突破,融合发展为方向,加快构建现代乡村产业体系。三要坚持改革创新,不断激发农村发展活力。抓好飞地招商,发展集体经济,培育经营主体,深化农村改革,让农民获得更多改革红利。四要坚持问题导向,建设生态宜居乡村。持续改善农村环境,积极推进绿色生产,强化乡村治理,提升公共服务水平,加强城乡统筹,实现城镇与乡村的共荣共生。许桂清还对疫情防控、春耕生产、森林防火工作提出明确要求。

赵长富强调,脱贫攻坚工作务必要做到精准,决不能漏调一村一人,确保6月30日前保质保量完成脱贫攻坚任务。关于做好“三农”工作,赵长富要求,各县(市)区党委必须要把选人用人工作放在首位,选优配强懂农业、爱农村、爱农民的干部,充分发挥派驻干部专业优势和干事创业积极性,为脱贫攻坚和乡村振兴助力。推动农业发展一定要务实,按照适合什么就发展什么的原则,把农民广泛发动起来,千万不能搞形式主义。深化农村改革切不可脱离实际,注重把握好适时适量适宜的度,真正做到以改革促发展。农村环境治理和社会治理要坚持问题导向,在健全体系、强化整治、化解矛盾等方面持续用力,抓好“营口有礼”进乡村,促进农村社会和谐稳定。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页