当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 副市长 > 高洪涛 > 领导活动 >  正文

我市安排部署2020年渔业安全生产等工作

来源:营口日报

作者:张宝全 蒋丹妮

发布时间:2020-03-23 10:14

【字号:

分享:

3月20日下午,我市召开2020年渔业安全生产、制捕工作及清理取缔“三无”船舶、违禁渔具工作会议。

市农业农村局通报了2019年我市渔业安全生产情况,部署2020年涉渔工作。2019年,我市共发生海洋渔业安全生产事故8起,均为一般事故,未发生越界捕捞案件。今年,我市将重点推进渔业执法队伍改革,强化责任落实,开展隐患大排查,依法打击海洋涉渔“三无”船舶,清理取缔违禁渔具。

会议指出,渔业安全生产、制捕和“三无”渔船、违规渔具的清理整治,事关渔业全面健康发展,海洋生态环境建设,人民群众生命财产安全,各县(市)区、各有关部门要切实增强安全生产工作的责任感、危机感和紧迫感,要采取有效措施,做到海上防疫和安全生产两不误,继续强化部门联动,集中执法力量开展“三无”船舶、违禁渔具专项整治行动。要严格责任落实,强化督导检查,加快渔业执法体系建设,落实好属地监管责任,严厉打击涉海违规违法行为,坚决防范遏制重特大事故,确保全年无越界捕捞案件发生,实现渔业生产形势总体稳定的目标。

市领导高洪涛、代萍参加会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页