当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 副市长 > 金 莉 > 领导活动 >  正文

我市与辽宁省乐器产业校企联盟沈阳音乐学院共同启动“乐器进校园”活动

来源:营口日报

作者:张宝全 王亚明

发布时间:2019-12-02 10:10

【字号:

分享:

11月29日下午,我市与辽宁省乐器产业校企联盟、沈阳音乐学院共同启动“乐器进校园”活动,同时,“辽宁省乐器产业校企联盟定向培养教学基地”“沈阳音乐学院生源基地”落地我市。

启动仪式上,海伦钢琴股份有限公司、辽宁伽冠教育科技有限公司、营口忠义乐器有限公司向市教育局及中小学校捐赠首批音乐教学教具;“辽宁省乐器产业校企联盟与营口市中等专业学校联合定向培养教学基地”揭牌;沈阳音乐学院与市二高中、营口开发区二高中共同签订“沈阳音乐学院生源基地”协议书。

2018年11月,我市与辽宁省乐器产业校企联盟签订《音乐文化与产业战略合作框架协议书》,建立音乐文化产业与区域经济发展紧密的战略合作关系,助力“营口乐器产业园”建设,打造“营口北方乐器产业之都”。一年来,营口市中等专业学校与辽宁中义琴行有限公司联合开设乐器修造专业,营口艺术学校被沈阳音乐学院列入重点生源基地,这些都为我市乐器产业发展提供了有利条件。

副市长金莉在讲话中说,与辽宁省乐器产业校企联盟的全面战略合作是促进我市文化建设的有力举措,也是推动我市乐器产业发展的重要支撑平台。相信在大家的共同努力下,我市定能成为音乐人培养和优秀人才辈出的重要基地,营口音乐之都和音乐港城这张靓丽的名片将名扬四海,成为振兴营口发展的重要力量。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页