当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 副市长 > 金 莉 > 领导活动 >  正文

市红十字会启动2020年“红十字博爱送万家”活动

来源:营口日报

作者:迟春宇 陈佳玉

发布时间:2020-01-15 10:06

【字号:

分享:

昨天上午,市红十字会在中国红十字运动发源地纪念馆门前举行营口市2020年“红十字博爱送万家”活动。

市红十字会筹备的53万余元的款物将陆续发放到我市六个市(县)区病困群众、受灾群众、遗体、器官(眼组织)捐献者家属和造血干细胞捐献者家中,让他们感受到党和政府的关怀。

此次发放的物资包括大米、豆油、家庭箱等。市红十字会还将集中救助41名病困群众并走访慰问我市9名遗体、器官(眼组织)捐献者家属和造血干细胞捐献者,为他们送去87000元的慰问金。

“红十字博爱送万家”活动开展十余年来,市红十字会采取多种方式,广泛宣传发动,拓宽筹资渠道,共筹集并发放救灾、救助款物累计达到585.09万元,受益群众达10万余人。

副市长金莉参加活动。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页