当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 副市长 > 金 莉 > 领导活动 >  正文

我市召开专题会议调度疫情防控工作

来源:营口日报

作者:陈涣源 梁然

发布时间:2020-02-07 10:19

【字号:

分享:

许桂清主持会议并讲话

2月6日晚,省政府疫情防控电视电话会后,我市召开专题会议,落实会议精神,并传达省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部相关会议精神及省政府党组召开(扩大)会议精神,安排调度下步疫情防控工作。市委副书记、市长许桂清主持会议并讲话。

许桂清在讲话中指出,当前,疫情防控工作正处在关键阶段,形势严峻、任务艰巨,挑战越来越大。要严格落实省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部印发《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》,动员全体社区(村)居民共同参与群防群控,加强疫情防控知识宣传普及,巩固前一阶段防控疫情的成果。

许桂清指出,要严格贯彻中央、省要求部署,一手抓疫情防控,一手抓开复工建设。要严格开复工管理,全力支持和组织推动企业复工复产,做好企业复工生产疫情防控,对防疫生产企业按照“一厂一案、一厂一册”原则,扎实做好企业有序复工工作,确保企业平稳过渡。要将《辽宁省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业生产经营若干政策措施》二十五条落到实处,抢抓机遇、开足马力,加大对中小企业的帮扶力度,减轻企业负担。同时,在全力做好疫情防控的基础上,统筹推动企业生产、项目建设等各项重点任务,强化经济运行调度机制,为推动全市经济社会发展提供有力支持。

市领导方景广、翁永财、金莉、代萍出席会议,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部、相关部门及各县(市)区政府、自贸区管委会、园区管委会主要负责同志参加会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页