当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 副市长 > 金 莉 > 领导活动 >  正文

我市收视收听副省长王明玉视频点调会

来源:营口日报

作者:陈焕源 王亚明

发布时间:2020-02-17 09:42

【字号:

分享:


许桂清出席会议并作工作汇报

昨天上午,副省长王明玉视频点调我市疫情防控、企业开复工和脱贫攻坚工作情况。市委副书记、市长许桂清出席会议并作工作汇报。

会上,许桂清从我市疫情防控、企业开复工、脱贫攻坚等方面进行了详细汇报。新冠肺炎疫情防控工作开展以来,我市从严抓实督查整改,进一步筑牢联防联控“防疫墙”。在农村实施多村联控、区域联防,逐个入口设卡、在城镇严格实行“一人一证、一车一证、凭证出入”制度等工作,强化基层防控;认真执行省疫情防控5号令,进一步推动企业(项目)开复工,对各类企业进行实地督导,做好企业防疫物资保障,并采取线上、线下相结合的方式,解决企业难题。制定实施了加快重点项目建设和投资进度10项举措,并逐个县(市)区、园区,现场办公、解决难题。我市还进一步强化教育系统疫情防控,监督指导各学校全面建立校长—校医—班主任三级防控体系;落实线上教育,暂停一切线下教育活动,对所有学校实施封闭管理,聚焦重点人员开展地毯式排查,确保疫情防控有力有效。我市还全力推进脱贫攻坚工作,召开全市扶贫系统工作会议,由上至下一体推进脱贫任务。并在疫情发生之初,发动扶贫系统干部、驻村干部及村两委干部,通过企业捐助、定点扶贫等形式,为贫困群众筹集防疫和生活物资;召开专题会议,确定扶贫产业方向,提升扶贫产业政策指导性、操作性,并将各级扶贫资金全部发放到位。我市还主动与保险公司沟通协调,通过政府补助方式,进一步做实健康扶贫。

王明玉对营口市疫情防控工作和落实省决策部署给予充分肯定,他说营口市委、市政府讲政治、讲大局,工作抓得实、抓得严、抓得有力、有效,对于群众举报和各级部门检查发现的问题,都能做到立行立改、即知即改。王明玉要求,当前要一手抓防疫一手抓生产,进一步夯实防疫工作责任和经济社会发展工作。要保障好生产物资、设备和生产所需的人力,一企一策,抓好安全生产,落实企业主体责任、政府监管责任。要保障好防疫物资生产、生活物资畅通运输,确保及时供应市民生活需求。要按现行要求继续开展教育工作,给外国留学生提供生活帮助和心理疏导。要叠加利用产业扶贫政策和防疫出台的政策,相关部门要积极与企业对接,给贫困家庭劳动力提供必要的岗位。要重点关注未脱贫人口,落实好精准扶贫工作,确保营口市各项工作、经济、人员安全稳定,打赢这场无硝烟的阻击战。

市领导方景广、翁永财、高洪涛、金莉、代萍参加会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页