当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 副市长 > 金 莉 > 领导活动 >  正文

我市召开网络视频会议研究部署寒潮天气应对工作

来源:营口日报

作者:

发布时间:2020-02-17 09:35

【字号:

分享:


许桂清主持会议并讲话

2月14日上午,市委副书记、市长许桂清主持召开网络视频会议,研究部署寒潮天气应对工作。许桂清强调,要采取有效措施、提前制定应急预案,确保生产生活正常有序。

据气象部门预计,2月14日傍晚到15日夜间,我市将出现暴风雪、强寒潮天气,主要降雪时段预计在14日夜间到15日白天,此次降雪将是2009年以来最强降雪过程,降温幅度为15~20℃,并伴有大风天气。

会上,市自然资源局、市住建局、市交通运输局、市商务局等部门负责人和各县(市)区汇报了应对极端天气的措施和应急预案的制定情况。市领导方景广、董旭、王戒骄、翁永财、高洪涛、纪朝晖、金莉、张显斌、代萍分别对相关工作提出要求。

许桂清在讲话中要求,要高度重视极端天气防范应对工作,各相关部门要密切关注天气变化,及时启动应急预案,周密部署、提早行动、狠抓落实,努力把暴风雪、强寒潮天气造成的不良影响和危害降到最小。要做好城乡群众生活保障工作,做好供水、供电、供暖、供气等基础设施维护,做好粮油、肉、蛋、菜等生活必需品保障,满足群众生活需求。要全力保障交通运输安全畅通,相关部门要积极调度、及时采取有力措施除雪运雪,保障交通顺畅。要切实保证企业和农村生产,尤其是农村蔬菜大棚要提前做好防范措施,降低大雪带来的经济损失。要继续做好疫情防控工作,强化联防联控机制,同时要加固各卡点帐篷,提供相应的保暖物资,保障工作人员的安全。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页