当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 副市长 > 金 莉 > 领导活动 >  正文

市新冠肺炎疫情防控指挥部召开网络视频会议

来源:营口日报

作者:孙江宇 曲原

发布时间:2020-02-18 09:40

【字号:

分享:


许桂清主持并讲话

昨天晚上,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥许桂清主持召开新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部网络视频会议,安排部署下一步疫情防控和企业开复工工作。市领导方景广、董旭、王戒骄、翁永财、高洪涛、纪朝晖、金莉、张显斌通过视频云系统参会。

会上,市新冠肺炎疫情防控指挥部成员单位负责人及各县(市)区先后通过视频云系统汇报了当天疫情防控工作情况。各分管副市长也结合当前形势对疫情防控和企业开复工工作进行部署。

许桂清指出,虽然我市疫情防控工作取得了阶段性成果,但要把成果守得住,守得好,还需要大家坚持不懈的努力。市疫情防控指挥部成员单位要有针对性安排部署好下一阶段工作任务,聚焦薄弱环节,补齐防控短板。各卡点值守人员要在做好自身防护的同时,再接再厉、毫不放松地做好防控工作。要继续加大企业开复工力度,各相关职能部门要做到服务靠前、保障靠前,积极协调原材料、资金、物流等企业复工复产的必要因素,保障企业安全有序复工复产。要加大宣传力度,运用多种形式宣传疫情防护知识和一线的防护工作。要让群众理解支持防疫工作,营造全民防疫的氛围。同时,要在企业开复工中挖掘典型,把职能部门的帮扶措施,尤其是金融扶持的措施宣传好,坚定信心、共克时艰,快速恢复经济社会发展秩序。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页