当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 副市长 > 张显斌 > 领导活动 >  正文

许桂清主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部网络视频会议

来源:营口日报

作者:李成龙 许潇兮 秦博 于海洋 陈涣源 梁然

发布时间:2020-02-10 09:48

【字号:

分享:

2月7日晚,市委副书记、市长许桂清主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部网络视频会议。市领导方景广、董旭、王戒骄、翁永财、高洪涛、纪朝晖、金莉、张显斌、代萍在主会场或通过视频云系统参会。

会上,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部成员单位负责人及各县(市)区先后通过视频云系统汇报了当天疫情防控工作的进展情况、需要解决的问题以及下一步工作安排。各分管副市长也结合当前形势对疫情防控进行部署。

许桂清指出,疫情防控指挥部成员单位及各县(市)区工作人员要保持昂扬斗志,守好各自的阵地;要强化政府基层治理能力,压实工作责任,规范化管理弃管小区,使弃管小区规范化管理形成常态;要落实好全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条,履行属地责任;要优化物资调配,保障医用防疫物资供应稳定;要做好企业开复工生产疫情防控,强化企业帮扶,集中全力解决企业难题,确保企业平稳过渡;要保护好一线基层工作人员,特别是一线医护工作人员;要树立“一盘棋”思想,形成强大工作合力,发挥群众力量,共同打赢疫情防疫阻击战。

又讯 2月8日晚,市委副书记、市长许桂清主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部网络视频会议。市领导方景广、董旭、王戒骄、翁永财、高洪涛、纪朝晖、金莉、张显斌、代萍在主会场或通过视频云系统参会。

会议传达了国家相关通知精神,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部成员单位负责人及各县(市)区先后通过视频云系统汇报了当天疫情防控工作的进展情况、需要解决的问题以及下一步工作安排。各分管副市长也结合当前形势对疫情防控进行部署。

许桂清指出,目前我市的疫情防控压力还很大,疫情防控指挥部成员单位及各县(市)区工作人员要巩固已经取得的成果,堵塞漏洞补齐短板,把各项防控工作做细做实,落实好全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条,严管物业弃管小区并实现管理常态化,坚决防止疫情输入和扩散。要保障各种防疫物资供应稳定。要做好开复工企业的疫情防控,全力帮助企业解决难题。要保护好一线基层工作人员,特别是一线医护工作人员。要调度好固定资产投资、税收等经济指标。要树立“一盘棋”思想,形成强大工作合力,共克时艰,为疫情防控工作画上圆满的句号。

又讯 2月9日晚,市委副书记、市长许桂清主持召开新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部网络视频会议。市领导方景广、董旭、王戒骄、翁永财、高洪涛、纪朝晖、金莉、张显斌、代萍在主会场或通过视频云系统参会。

会上,市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部成员单位负责人及各县(市)区先后通过视频云系统汇报了当天疫情防控工作的进展情况、需要解决的问题以及下一步工作安排。各分管副市长也结合当前形势对疫情防控进行部署。许桂清指出,目前我市的疫情防控压力依然很大,疫情防控指挥部成员单位及各县(市)区工作人员要巩固已经取得的成果,堵塞漏洞补齐短板,切实把防控工作做实做细。一线基层防疫人员非常辛苦,已经进入疲惫期,各相关部门一定要坚持住,不能松懈麻痹,要进一步提升检测手段,强化物资保障,严格落实好全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条,严管物业弃管小区并实现管理常态化,并以此为契机,搭建农村、社区大数据平台,建立农村社区建设的常态化、网格化管理,提升城市治理水平,让老百姓共享大数据发展成果。同时,要一方面抓防疫一方面抓生产,加大企业帮扶力度,严格做好企业复工生产疫情防控,扎实做好企业有序复工工作,强化协作、形成合力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页