当前位置:首页 > 走进营口 > 畅游营口 > 热门景点 >  正文

辽宁团山国家级海洋公园

来源:文旅文电局

作者:

发布时间:2022-09-07

【字号:

分享:

辽宁团山国家级海洋公园位于盖州市北海新区,占地面积208万平方米,规划为植物园区、游乐园区、沙滩休闲区、海岛渔村区、海滨酒店区,建有历史文化长廊、红海滩、炫彩园、雕塑园、农业园、迷宫园、盆景园、九龙泉、北海禅寺、沙滩浴场、沙滩运动场、海蚀地貌景观、欢乐岛和商业区、海滨酒店区等“一带、七区、二十九景”。旅游区内有可供游浴的碧海长滩,有猎奇揽胜的海蚀岸礁,有溪湾垂钓的幽静岬角,有寻古溯源的古老墩台,2014年获批国家级海洋公园。

北海浴场岸线2公里,水域面积7.5公顷,以水清、沙细、浪缓、滩平著称。“龙宫一条街”是一处海蚀岩壁,全长2公里,是海岸山石亿万年来在波浪、海流、潮汐作用下形成的自然奇观,如龙、如虎,像狮、像龟,惟妙惟肖,涨潮时淹没在海水里,退潮时暴漏在天光中,人称“龙宫一条街”。主要景观有:大士听潮、大象归山、巨鲸护玺、金鱼探海、龙门、八戒闹海、十八罗汉、敦煌壁影、宫中女墙、龙宫御道、玉鼋镇海等。北海“红海滩”  面积约2平方公里,是由群生碱蓬形成的自然景观。北海“红海滩”像一幅巨大的红地毯铺展在绵延数华里的平阔海滩上,多种野生鸟类栖息其间,蔚为壮观。鹤羊寺山因鹤羊寺而得名,是靠近海边的一座挺拔峻秀的山峰。站在山上,晴天可北望营口,南眺仙人岛,西瞻浩瀚渤海,东俯盖州古城,方圆几十里景色尽收眼底。周边有两处古烽火台遗址,一处是杂石建筑的烽火台,现只剩残基,据传为春秋战国时期的遗迹。另一处是明代烽火台,用大块花岗岩石条砌筑,白灰勾缝,长、宽、高各7米,是当时重要的军事设施。



  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页