当前位置:首页 > 走进营口 > 畅游营口 > 热门景点 >  正文

仙人岛

来源:文旅文电局

作者:

发布时间:2022-09-07

【字号:

分享:

仙人岛位于盖州市九垅地镇西海边。仙人岛又为陆连岛,有大片沙堆积体与陆地相连,呈向西突出于海的岬角。岬角区南北宽约1公里,东西长约2公里,临海为陡坡,平均高差10米。岛的后方陆域平坦宽阔,为耕地和居民点。自半岛北部岬角东北端往熊岳河口方向3公里岸段陆域平坦开阔,纵深大,加大水深条件良好,是较好的港址岸段。

南起仙人岛,北至熊岳河口,海岸线长300米,可浴面积1.5公顷。这里幽雅僻静,沙滩平缓,是非常独特的海滨浴场。他与其他海滨旅游区相比,仙人岛有三大特色:一是余晕洒金,仙人岛每到退潮时节,千米沙淮露出海面,太阳的余晖照耀其上,如洒下万点金珠,蔚为壮观;二是兔岛怒潮,仙人岛又名兔岛,悬崖壁立,垂直入海,临岛下望,惊涛拍岸,动人心魄;三是“风车”林立,近年来,在仙人岛上,耸立起几十个风力发电机组,叶片迎风飞转,为仙人岛添一美景。现旅游区内建有各种风格的度假设施,可供人们开展休闲度假旅游活动。浴场近外的墩台山上有一烽火台,始建于明朝,高15米,是著名的景点。浴场南部有渔港。纵观渔民独特的生活习俗和壮观的海市风貌,令人赏心悦目,心旷神怡。










 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页