当前位置:首页 > 走进营口 > 畅游营口 > 热门景点 >  正文

山海广场——月亮湖公园

来源:文旅文电局

作者:

发布时间:2022-09-07

【字号:

分享:

山海广场旅游区位于营口经济技术开发区城区南部,山海大道西端,由广场、新月牙湾浴场、观海堤(栈桥)、渤海明珠观景台(贝壳)及鲅鱼公主雕塑等组成,是集旅游观光、休闲度假、娱乐运动等功能于一体的综合性旅游景区。广场占地面积10万平方米,是开发区南部新城区的主要城市景观,一层是新月牙湾海滨浴场的商业网点,二层是由绿化带、景观灯饰、音乐喷泉等组成的观海平台。主要景观有入口广场诚信笛雕塑、八个反映营口地区历史和民俗的汉白玉浮雕墙、铜制海珠石、海洋十二生肖铜制雕塑以及下沉式演艺广场等。新月牙湾浴场位于山海广场南北两侧各1500米长的海岸线上,沿海岸线修建2,500米的木栈道和石岛红景观墙、3000米长的电瓶车道、15米宽的绿化带及5个综合性旅游服务站。渤海明珠(贝壳)观景台位于山海广场西侧海中,经668米长观海堤(栈桥)即可到达。观景台总高40米,主体为钢结构,最大悬臂长65米。观景台顶层建有小型演艺场,包括1000平方米的舞台和700座的观众席。鲅鱼公主雕塑位于山海广场西1500米的海面上,雕塑高60米,通体为不锈钢材质,外饰面11米以下为混凝土和沉箱结构基础,内部支撑体系为钢结构,是整个景区的标志性建筑。

月亮湖公园位于营口经济技术开发区辽东湾大街西侧,日月大道西端,是一个以海洋文化为主题,集休闲、娱乐、餐饮、购物于一体的城市主题公园。月亮湖公园占地面积91万平方米(其中水域面积38万平方米,陆地面积53万平方米),设计每年最大接待量700万人次。公园设有中央景观区、娱乐区、水上游览区、休闲度假区、沙滩景观区、国际会议中心六个旅游功能区。中央景观区包括休闲景观大道、滨湖路、生态停车场和水上表演台,其中景观路上动物造型音乐喷泉是一大亮点,交织喷发,最高喷点达3米。游乐区由40多种动感十足的大型游乐设施组成。水上游览区有游艇码头、水上垂钓、水上动物表演等项目。休闲度假区包括月湖海岸分时度假区、奥克兰新天地休闲区、万嘉海鲜舫和皇家园林酒店。沙滩景观区滩缓沙平,水清沙细,阳光充足。


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页