您现在的位置:首页 > 公告通知 > 正文
公 告
  来源:营口日报 作者: 发布时间:2019年03月25日
打印网页 关闭
   

  为了深化“放、管、服”改革,推进政务服务“一网、一门、一次”和“一窗综合受理”“最多跑一次”等改革任务,持续优化我市的营商环境,2018年底,营口市投资建设了市民服务中心,现改造建设全部完毕,已具备搬迁进驻条件,经市委、市政府同意,2019年3月30日—4月4日,市行政审批局、市审批技术审查与公共资源交易中心、市社会保障中心、市不动产登记中心、市公共法律服务中心、市人力资源市场、市公安局行政审批中心、市公安局出入境管理局等单位以及市住房和城乡建设局、市教育局、市自然资源局、市交通局、市商务局、市市场监督局(档案查询窗口)、市工业和信息化局、市应急管理局等单位的窗口部门以及各市(县)、区行政审批局派驻窗口40多家单位(部门),集中搬迁至营口市民服务中心(原产业基地汇达广场)办公,4月8日,营口市重大民生工程——营口市民服务中心正式开通运行。

  营口市民服务中心集中整合了行政审批、社会保障、不动产登记、出入境管理、公共资源交易、政府采购、公共法律服务、人才交流等便民服务,努力为办事群众和企业创造优质高效便捷规范的一流服务环境。

  一、功能设置及区位划分

  市民服务中心总建筑面积近6.5万平方米(共五层,地上四层、地下一层),其中地上四层建筑面积5.8万平方米,地下一层建筑面积6300平方米。

  一层主要为群众服务:西侧办理社保、医保、公积金、不动产登记等相关业务,东侧为人力资源市场。设有24小时政务自助服务区和安保、总服务台、商务中心、投诉受理中心、电子自助服务区、邮政速递、金融机构、金融自助区、母婴室、超市等便民辅助功能区。

  二层主要为企业服务:办理行政审批,设有重点项目帮办代办中心、商务中心、电子自助服务区、超市等辅助功能区。

  三层设有公共资源交易中心、公安局行政审批中心、公安局出入境管理局、公共法律服务中心等功能区及社保中心、人力资源市场办公区。设置有电子自助服务区、自助照相区等辅助功能。

  四层设有档案周转查询区和对外便民用餐区、员工餐厅等。

  二、搬迁时间安排

  3月30日、31日,市行政审批局及驻审批局大厅的窗口单位、市人力资源市场和市社会保障中心一层窗口搬迁。4月1日、2日,市社会保障中心(三楼办公区)、市不动产登记中心搬迁。4月3日、4日,市公安局出入境管理局、市审批技术审查与公共资源交易中心、市公共法律服务中心和其余进驻部门搬迁。4月4日前各进驻单位要按照规定的时限要求完成搬迁工作。

  三、搬迁地址及公交线路

  营口市民服务中心位于营口市民生路28号(原产业基地汇达广场),市民可乘9路、206路、230路、229路、237路公交到达。营口市行政审批局



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府办公室 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
网站联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:13000274号-2   辽公网安备 21080302000088号