索 引 号:090100/2015-00095 分类: 国土资源、能源 ; 
发布机构: 大石桥市人民政府办公室 发文日期: 2015年05月19日
名  称: 关于印发大石桥市推广应用建筑节能与结构一体化技术工作意见的通知
文  号: 大政办发〔2014〕16号 主 题 词: 节能,技术


关于印发大石桥市推广应用建筑节能与结构一体化技术工作意见的通知

大政办发〔2014〕16号


南楼经济开发区、大石桥经济开发区、有色金属(化工)园区管委会,各镇区人民政府、管委会(农场),市政府各部门:
   《大石桥市推广应用建筑节能与结构一体化技术工作意见》业经市政府常务会议审议通过,现予印发。
   
   
   
                            大石桥市人民政府办公室
                                二〇一四年六月十九日


   
大石桥市推广应用建筑节能与结构一体化技术工作意见


    
    为确保我市建筑节能工程质量和安全,提高建筑工程整体寿命,促进建筑节能工作持续健康发展,根据《建设部民用建筑节能管理规定》、《辽宁省民用建筑节能管理规定实施细则》要求,结合《关于印发大石桥市推广应用自保温砌块、轻型隔墙板等系列镁质新型墙体材料意见的通知》(大政办发〔2013〕66号)要求,借鉴外地经验,现就加快我市建筑节能与结构一体化技术推广应用工作提出如下意见:
    一、充分认识推广应用建筑节能与结构一体化技术的重要意义
    多年以来,各种外墙外保温技术在我市得到了广泛应用,为提高建筑保温隔热性能,促进我市建设领域节能环保工作做出了一定贡献。但随着时间的推移,也暴露了明显的弱点。一是外墙外保温层与外墙主体结构不同寿命。保温层理论寿命只有25年左右,远低于正常建筑物主体50年的设计寿命。二是外墙外保温与结构二次施工,增加了施工环节,提高了施工难度,保温施工质量难以保证。
    建筑节能与结构一体化技术是指集保温隔热功能与围护结构功能于一体,墙体不需另行采取单独的保温措施即可满足现行建筑节能标准的建筑节能技术。该技术具有与建筑同寿命、安全可靠、施工方便等优点,是对传统建筑保温设计和施工方法的一次重大变革。推广应用一体化技术,是有效解决上述外墙外保温工程质量通病和消防安全问题的重要举措,符合国家节能减排发展形势和产业政策,对提高我市建筑节能工作水平、促进建设领域可持续发展具有重要意义。目前,我市外模板现浇混凝土复合保温体系、非承重自保温结构体系等一体化技术体系已通过省级专家论证,并编制了相应的技术规程与标准图集,我市建筑节能与结构一体化技术已经具备规模化推广应用条件。
    二、加快建筑节能与结构一体化技术在我市的推广应用步伐
    当前,建设领域的建筑节能与结构一体化技术日趋完善,已成为建筑结构体系和应用的重要方向。遵循科学规划、合理推进的原则,自2014年6月1日起,凡符合使用条件的政府投资类新建保障房、回迁房、公共建筑及新农村建设项目应率先应用建筑节能一体化技术。对房地产开发项目要做好政策宣传和引导,原则上要明确应用建筑节能与结构一体化技术的单项工程数量,建筑面积在10万平方米以下的工程项目,应用建筑节能与结构一体化技术的单项工程不得少于2项;建筑面积在10万平方米以上的工程项目,不得少于4项。其中,涉及小区内的商网及公建部分原则上应用建筑节能与结构一体化技术。从2015年6月1日起,依据推广使用情况,房地产开发项目原则上应用建筑节能与结构一体化技术,并纳入房地产开发项目建设条件意见书条款。
    相关部门要加大项目建设过程中的监督管理,认真总结实践经验,及时发现施工过程中的问题,完善应用技术,消除质量隐患,要对建筑节能与结构一体化技术应用进行充分论证,合理确定在产品质量、施工工艺、节能效果、经济效益等方面比较适合我市实际的一体化技术。鼓励企业引进和消化吸收成熟的一体化技术,并积极开展技术改造、革新和装备升级,确保产品质量和市场供应。
    三、加强领导,落实责任,确保推广应用工作落到实处
    各相关单位要充分认识推广应用建筑节能与结构一体化技术的必要性和紧迫性,落实责任,确保推广应用工作落实。
    建设单位在不降低建筑节能设计标准的前提下,要采用建筑节能与结构一体化技术及产品,合理控制建筑节能工程增量成本。建筑节能与结构一体化技术作为增强建筑耐久性、安全性和经济性的技术措施,纳入我市建设工程初步设计文件审查范围,并作为低碳生态住宅小区评定、绿色建筑认定和节能示范工程评定的重要内容。
    设计单位在进行建筑节能设计时,要选用节能与结构一体化技术,并依据相关技术标准,结合工程项目实际,提高建筑节能设计的可操作性和建筑节能工程的经济性。
    施工单位要按照建筑节能设计文件及有关技术标准和技术要点,制定专项施工技术方案,加强施工组织管理,确保施工质量安全。
    监理单位在建筑节能与结构一体化技术体系相关组成材料进场时,要查验性能认定证明文件以及相关组成材料的品种、型号、合格证、生产日期和型式检验报告等是否符合要求。
    工程质量监督机构要采取有效措施,加强对建筑节能与结构一体化工程项目施工质量的监督管理,确保建筑节能工程质量和建筑节能标准的贯彻实施。工程质量检测机构要搞好材料质量监测,确保入场施工的相关材料符合要求。
    生产企业要不断加强技术改造和技术创新,提高工艺技术水平,加强产品质量控制,确保所供应的产品符合相关技术标准,为推广应用建筑节能与结构一体化技术提供丰富、优质的产品支撑。
    市发展和改革局、城乡规划建设局要联合成立指导小组,负责建筑节能与结构一体化技术的推广工作。针对房地产开发、设计、图审、施工、质监、监理等单位从业人员,组织开展以相关技术标准和技术要点为主要内容的专题技术培训,提高从业人员应用建筑节能与结构一体化技术体系的能力和水平,及时解决在推广应用中出现的问题。通过政策引导、技术指导,迅速推动建筑节能与结构一体化技术在我市的应用。

 

 

 

 

 

 

 

 


  抄送:市委办公室,市人大常委会、市政协办公室,市
纪委,市人武部,市法院、检察院,各人民团体,国家、省和营口市属驻我市各单位。
  大石桥市人民政府办公室秘书科       2014年6月19日印发