索 引 号:090100/2015-00122 分类: 国土资源、能源 ; 
发布机构: 大石桥市人民政府办公室 发文日期: 2015年05月20日
名  称: 关于印发大石桥市清理整治非法侵占林地专项行动实施方案的通知
文  号: 大政办发〔2014〕42号 主 题 词: 整治,侵占,林地


关于印发大石桥市清理整治非法侵占林地专项行动实施方案的通知

大政办发〔2014〕42号

 


南楼经济开发区、大石桥经济开发区、有色金属(化工)园区管委会,各镇区人民政府、管委会(农场),市政府各部门:
    经市政府同意,现将《大石桥市清理整治非法侵占林地专项行动实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

                      大石桥市人民政府办公室
                 二O一四年十一月三十日

 

   大石桥市清理整治非法侵占林地专项行动实施方案

 


   
    为切实开展好清理整治非法侵占林地专项行动,根据国家林业局和省林业厅的安排部署,结合我市实际,制定本方案。
    一、指导思想
    以《森林法》、《森林法实施条例》和《辽宁省青山保护条例》等有关法律法规为依据,以国家林业局和省林业厅文件精神为指导,通过全面清理整治非法侵占林地行为,进一步规范林地管理,严格贯彻落实青山保护条例,切实保护森林资源。
    二、目的和意义
    按照《国家林业局关于非法侵占林地清理排查专项行动的通知》和《辽宁省林业厅关于印发辽宁省开展非法侵占林地清理排查专项行动实施方案的通知》要求,充分认识开展林地专项整治行动的重要性和紧迫性,全面掌握辖区内使用林地情况,依法排查非法侵占林地案件,遏制乱征滥占、未批先占、少批多占林地和毁林开垦的违法行为,提高林地保护管理执法水平,强化林地管理执法,确保林地资源得到有效管理,实现保护发展森林资源的目标。
    三、工作重点、主要任务、范围和内容
    (一)工作重点
    在全面清理排查的基础上,突出排查自然保护区、森林公园、国有林场等重点区域。重点清理排查高尔夫球场建设、房地产开发、土地整治、开山造地、采石采矿等违法使用林地行为和毁林开垦破坏林地行为。
    (二)主要任务和范围
    摸清非法侵占林地的底数,及时查处违法行为,及时收回被非法侵占的林地,及时修复损毁林地,及时制定规划并采取有效措施恢复森林植被。
工作范围:全市中东部12个镇区(含南楼经济开发区、建一镇、黄土岭镇、周家镇、汤池镇、钢都管理区、金桥管理区、青花管理区、永安镇、博洛铺镇、官屯镇、虎庄镇)和1个国有林场。
    (三)工作内容
    1.对全市各类工程建设项目使用林地情况进行全面排查清理(包括2008年以来已办林业审批手续的)。对未办林业审批手续和虽有林业审批手续但超面积、超范围使用林地的,依法查处后,责成用地单位在2015年1月底前补办使用林地审批手续。
    2.对经县级以上人民政府或有关部门批准的采石采矿、公益性公墓、生态山庄等工程项目,进行全面排查清理,对未办林业审批手续或虽有林业审批手续但超面积、超范围使用林地的,依法查处后,责令用地单位在2015年1月底前补办征占用林地审批手续。
    3.对乱采滥挖(指没有采矿许可证,有主或无主的破损山体)和个人在林地内修建房屋、鸡舍、豪华墓地、庙宇以及毁林开垦等违法使用林地行为进行全面排查清理,并进行严厉打击,依法责令停止违法行为,追究其法律责任。
    4.对不能补办使用林地审批手续的工程建设项目、采石采矿项目(在青山规划的禁止开发区和限制开发区内)和在规定期限内没有补办使用林地审批手续的项目以及毁林开垦等所有侵占林地项目,除依法依规追究其法律责任外,一律责令用地单位(或个人)停止违法使用林地行为。
    四、实施步骤
    本次清理整治专项行动分宣传发动、调查摸底、处理查办、整改总结和巩固提高五个阶段。
    (一)宣传发动阶段(2014年11月15日—25日)
    各镇区、各相关部门要利用各种宣传工具广泛宣传有关法律法规和开展清理整治非法侵占林地专项行动的重要意义,营造良好氛围,增强社会各界保护林地和依法使用林地意识。
   (二)调查摸底阶段(2014年11月26日—12月16日)
    各镇区及国有林场要对本辖区内的所有使用林地情况进行一次全面排查,摸清情况。 要查明违法责任主体、违法区域、违法面积、违法侵占林地的森林类别、林种和蓄积量。对调查的每一处林地都要用GPS实测,并在森林资源基本图上标注有GPS坐标点的实测图,同时要填写调查表,注明调查时间。各项目法人(或毁林开垦主体)、各镇区行政主要领导、林业站长(林场场长)和测量人员要在调查表上签字并加盖公章后于2014年12月13日前上报市林业局。市林业局调查工作小组负责对排查出的非法侵占林地问题进行汇总,按违法程度、侵占林地性质、违法主体,进行分类梳理。
   (三)处理查办阶段(2014年12月17日—2015年1月15日)
    对排查出来的非法侵占林地案件依法进行立案查处,提出查办意见。触犯刑律的及时移交司法机关处理。该补办使用林地审批手续的补办手续。对不能补办使用林地审批手续和毁林开垦侵占的林地,要及时收回。对情节特别恶劣,影响较大的案件(或本级无力办理的案件)报上级林业主管部门立案查处。
    (四)整改总结阶段(2015年1月16日—1月31日)
    完成所有违法使用林地案件查办后,对符合补办使用林地审批手续条件的,报上级林业主管部门补办手续。同时将工作总结和整改成果材料经市政府审核后,于2015年1月20日前上报营口市林业局。
    (五)巩固提高阶段(2015年2月1日—4月30日)
    针对存在的问题,深入剖析原因,总结经验和教训,制定整改计划,采取有效措施及时恢复被损毁的林地。同时要建章立制,从源头上遏制非法侵占林地行为。
    五、组织领导
    为切实开展好全市清理整治非法侵占林地专项行动,成立大石桥市清理整治非法侵占林地专项行动领导小组。
    组  长:赵  龙  市政府市长
    副组长:张  渤  市政府常务副市长 
            郝宏伟  市委常委、政法委书记、公安局局长
            王海林  市政府副市长
            代  萍  市政府副市长
    成  员:哈恒桥  市广播电视台台长
            任洪伟  市报刊网络新闻中心主任
            杨福成  市政府法制办主任
            李贵清  市发改局局长
            王新程  市经信局局长
          栾  寒  市监察局局长
            刘万成  市民政局局长
            冯君成  市旅游局局长
            高振武  市市场监督管理局局长
            胡耀新  市城乡规划建设局局长
          滕  铎  市国土资源局局长
            徐明智  市环保局局长
            胡太宏  市交通局局长
          于  波  市财政局局长
            王  奇  市农发局局长
            孙国先  市水利局局长
            孙本民  市林业局局长
            宋升祥  市林业局副局长、青山局局长
            刘  强  市公安局副书记、常务副局长
            陈志新  市检察院常务副检察长
          郑永明  市法院副院长
            李永贵  南楼经济开发区管委会主任
            许学滨  建一镇镇长
            贾  英  黄土岭镇镇长
            冯  瑾  周家镇镇长
            金学维  汤池镇镇长
            车  达  钢都管理区管委会主任
            孙光斗  金桥管理区管委会主任
            耿  浩  青花管理区管委会主任
            董恩思  永安镇镇长
            刘  军  博洛铺镇镇长
            周  杨  官屯镇镇长
            刘  刚  虎庄镇镇长
    领导小组下设办公室,办公室设在市林业局,办公室主任由宋升祥兼任(联系电话:0417-3182733)。
    各单位职责:
    发改局:负责为补办使用林地审批手续的各类项目立项工作。
    经信局:负责提供清理整治专项行动中涉及的非煤矿山整顿等有关材料。
    民政局:负责提供公益性公墓建设方面的有关材料,协助公益性公墓建设单位办理使用林地审批手续等相关工作。
    旅游局:负责处理清理整治专项行动中涉及生态山庄方面的有关问题,提供相关手续和材料。
    市场监督管理局:负责提供项目单位的工商审批手续材料。
    城乡建设规划局:负责为补办使用林地审批手续的各类项目的规划编制及审批工作。
    国土资源局:负责提供有证矿山的《采伐许可证》(附拐点坐标)和各年度矿区作业的水平面积;对排查出来的无主矿山(含破损山体)进行确认、对排查出来的毁林开垦项目按国土资源局的图斑核实林地或非林地。
    环保局:负责为补办使用林地审批手续的各类项目办理环评手续及审批工作。
    交通局:负责提供清理整治专项行动中涉及交通用地方面的相关手续和材料。
    财政局:负责为清理整治非法侵占林地专项行动提供经费保障。
    农发局:负责处理清理整治专项行动中涉及农村土地(林地)承包合同纠纷等问题。
    水利局:负责提供清理整治专项行动中涉及到水土保持方面的政策文件以及对项目的批复文件。
    公安局:负责配合市森林公安局做好对非法侵占林地刑事案件的侦察工作。
    市政府法制办:负责对非法侵占林地案件提出处理意见和建议。
    检察院:负责对非法侵占林地刑事案件的诉讼工作。
    法院:负责对非法侵占林地刑事案件的审判工作。
    各相关镇区职责:
    负责做好现场调查摸底工作,并按时上报调查材料。包括:公益性公墓、生态山庄、有证矿山、无证矿山及破损山体(含有主和无主的)、个人在林地内修建房屋、鸡舍、豪华墓地、庙宇和毁林开垦等各类建设项目占地(含2008年以来有林业审批手续的和所有无林业审批手续的)。负责配合市森林公安局做好行政案件和刑事案件的调查工作。
    六、工作要求
    (一)提高认识,加强领导
    本次清理整治非法侵占林地工作涉及面广、时间跨度长、情况复杂、难度大、时间紧、任务重,各镇区、各相关部门要高度重视,把清理整治非法侵占林地专项行动作为当前工作的重中之重来抓。各镇区行政主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,要集中时间、人力、物力,确保清理整治工作顺利开展。
    (二)制定措施,明确责任
    各镇区、各相关部门要采取切实可行的措施,明确清理整治工作任务和时限,落实责任,保证质量。排查过程中要严禁弄虚作假,不得瞒报、漏报,否则将追究相关单位责任。
    (三)讲究方法,维护稳定
    要充分发挥新闻媒体的主渠道作用,积极宣传报道清理整治非法侵占林地专项行动的工作进展情况,形成良好社会舆论氛围。通过以宣传促清理,以行动促整治,使林地管理政策深入人心。整治工作要依法依规,讲究方法,提倡人性化执法,杜绝简单粗暴行为。要制定应急处置预案,对整治工作过程中出现的不稳定问题要充分预见,防止给林业执法造成不良影响。
    (四)建立林地保护管理长效机制
    要强化基层监督,落实责任主体。各镇区要成立林地保护管理工作领导小组,行政主要领导为第一责任人,分管领导为直接责任人。要建立健全各项管理制度,采取疏堵结合的原则,形成林地保护管理的长效机制。
    今后在办理《采矿许可证》延期和新办采矿权手续时,涉及到林地的必须有使用林地审批手续,否则,市国土资源部门不予受理。其他各类工程建设项目使用林地必须依法依规办理审批手续。同时要遏制和严厉打击毁林开垦行为,确保林地不被侵占。各镇区要对辖区内林地实行常年监管,发现非法侵占林地情况要及时上报市林业局,做到齐抓共管,形成管理体系和网络,确保林地和青山资源合理开发利用,达到长治久安的目的。
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    


  抄送:市委办公室,市人大常委会、市政协办公室,市
纪委,市人武部,市法院、检察院,各人民团体,国家、省和营口市属驻我市各单位。
  大石桥市人民政府办公室秘书科      2014年11月30日印发