索 引 号:090100/2016-00054 分类: 工业、交通 ; 
发布机构: 大石桥市人民政府 发文日期: 2016年03月29日
名  称: 关于印发大石桥市工业企业转型升级工作方案的通知
文  号: 大政发【2015】16号 主 题 词:


关于印发大石桥市工业企业转型升级工作方案的通知

 

 

 

 

大政发〔201516

 

 

关于印发大石桥市工业企业转型升级

工作方案的通知

 

南楼经济开发区、大石桥经济开发区、有色金属(化工)园区管委会,各镇区人民政府、管委会(农场),市政府各部门:

现将《大石桥市工业企业转型升级工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

                       大石桥市人民政府

                       2015722

 

 

大石桥市工业企业转型升级工作方案

 

为进一步提高我市工业企业的运行质量和经济效益,切实加快中小企业转型升级、创新发展,依照《营口市千企转型升级行动方案》(营政发〔20155号),结合我市实际,制定本方案。

一、实施工业企业转型升级工作的必要性

中小企业是推动国民经济发展,构造市场经济主体,促进社会稳定的基础力量。特别是当前,在确保国民经济适度增长、缓解就业压力、实现科教兴国、优化经济结构等方面,均发挥着越来越重要的作用。

多年来,我市中小企业实现了较快发展,规模不断扩大,社会贡献日益突出,但也存在比较突出的问题,如布局分散,产业集聚度不高,没有形成集群效应;企业创新能力不强,产品附加值不高,竞争能力弱;企业产出效益低,特别是单位土地面积实现税收低;管理粗放,一些企业资源浪费、环境污染严重,部分行业产能过剩等。因此,实施工业企业转型升级既是企业发展内在要求,又是企业顺应外部环境变化的必然选择。

实施工业企业转型升级,是提高中小企业创新能力和发展质量、增强核心竞争力的重要举措,是推动存量工业经济发展、优化产业结构,增加税收、社会就业以及促进资源节约、改善生态环境的有效途径。今后一个时期,我市要把实施工业企业转型升级工作提上重要日程,集中各方面力量抓紧抓好,进一步促进经济社会持续健康发展。

二、实施工业企业转型升级工作目标和方法

(一)总体目标

2015年,结合《营口市千企转型升级行动方案》,我市确定180家中小企业实施工业企业转型升级工作,到2017年末,实现企业转型升级。具体目标:企业整体效益提高30%以上,税收提高30%以上;规模以上工业企业达到320家;工业园区每公顷税收提高30%以上;单位增加值能耗累计下降10%。努力实现结构优化、效益提高、税收增加、就业增加、节能降耗。

(二)主要方法

1、改造提升一批

一是支持企业加大技术改造投入,应用关键技术、共性技术,加快生产工艺、装备的升级换代,三年完成技术改造120家。二是支持企业建立技术中心和研发机构,加强产学研合作,增强自主创新能力,三年实现发明专利授权20项。三是鼓励企业开发新产品,形成自主知识产权,走“专精特新”的发展路子,三年完成“专精特新”产品研发20项。四是强化管理培训,引导企业建立规范的现代企业制度,提升企业科学化、精细化、信息化管理水平,三年实施管理提升企业35家。

2、产业转型一批

一是引导传统加工企业向产业链高端延伸。向新材料、高端装备、信息技术、生物医药和节能环保等战略性新兴产业转型,向高端镁产品、工业铝型材等具有我市优势和特色的产业转型。二是支持传统制造企业向服务型发展,向现代物流、科技研发、文化创意等现代服务业转型。三是支持企业创新商业模式,大力发展电子商务,开展网络经营。三年实现产业转型20家,培育电子商务企业12家,开展网络经营企业50家。

3、关停重组一批

淘汰落后产能,整治“三高两低”(高能耗、高污染、高排放,低效益、低产出)企业,关停一批环境污染严重、安全隐患突出的企业。化解过剩产能,实现优势互补,支持龙头企业整合兼并一批经营不善、长期亏损的企业,支持有条件的企业通过资产收购、产权受让、合资合作等方式联合重组。

4、载体升级一批

对开发时间较长、传统工业占较大比重的工业园区、产业集聚区进行改造提升。按照工业园区、产业集聚区的产业发展定位,大力发展产业集群,引导企业集聚。通过推动企业转型升级,带动工业园区、产业集聚区升级。提高工业园区、产业集聚区的服务功能,在科技创新、公共研发和检测、孵化转化、融资担保等方面为企业转型升级提供支撑。

三、支持转型升级企业的政策措施

国家、省和营口市已颁布实施的扶持民营经济、中小企业、科技型中小企业发展的相关政策均适用于符合条件的转型升级企业。同时,积极争取国家、省和营口市有关部门的资金支持。各相关部门要对转型升级企业在土地、技术、电力供应等生产要素配置方面给予优先保障。转型升级企业完成相关工作任务,并且当年主营业务收入和上缴税金实现增长后,可获得政策支持。

(一)支持企业技术改造

引导企业技术改造实现三个转变。一是从单纯设备更新转变到应用新技术、新工艺、新材料,提升生产水平的总体改造。二是从单纯制造环节改造转变到研发、设计、营销和服务等全流程改造。三是从单个企业改造转变到产业链协同配套改造。

责任单位:经信局、科技局

对通过技术改造实现提升的企业,给予项目贷款贴息支持。对符合辽宁省技术改造贴息政策的积极争取省政策支持,对符合贴息政策未列入省计划的,市本级给予一定支持。相关部门要与银行等金融机构建立技改项目综合服务合作机制,引导更多资金进入技术改造投资领域。

责任单位:经信局、财政局

支持信息技术的广泛应用,加快两化融合,以信息化提升企业综合竞争力。由相关部门组建信息化专家团队,对重点企业进行技术指导。

责任单位:经信局

(二)支持企业技术创新

引导企业加强自主创新体系建设,制定短期研发到中长期研发的战略规划,运用好国家的产业政策,通过规范项目管理,使企业每一次创新活动都能积累新的知识产权。

1、鼓励企业申请专利和专利转化

对实现发明专利授权零突破和专利成果在本市转化的企业给予支持,积极争取国家、省科技计划项目和省专利转化项目资金支持。对获得国家专利金奖、专利优秀奖和省专利金奖、专利优秀奖的企业给予支持。

责任单位:科技局

2、鼓励企业申报知识产权

对获得国家级知识产权示范企业、知识产权优势企业和省知识产权示范企业、知识产权试点企业、知识产权优势企业给予支持。

责任单位:科技局

3、鼓励企业设立研发机构

对新认定的国家级研发机构和省级工程技术研究中心、重点(工程)实验室、企业技术中心给予支持。对每年新认定的营口市级工程技术研究中心、企业技术中心分别给予支持。根据《企业所得税法实施条例》,企业发生技术转让年所得,经认定不超过500万元的部分,免征企业所得税;超过500万元的部分,减半征收企业所得税。

责任单位:科技局、发改局、经信局、地税局

4、鼓励企业开发新产品、新技术

对经专家认定的新产品、新技术,产品技术水平属国内领先以上的企业,或获得省政府优秀新产品奖的企业给予支持。

责任单位:经信局

5、鼓励产学研联合

支持企业与国内高校、科研院所进行产学研合作、引进海外研发项目等,实现重大科技创新。

责任单位:财政局、科技局、经信局

6、支持首台(套)重大技术装备及关键零部件的研制和推广应用

责任单位:经信局

(三)支持融资创新服务

鼓励银行开展股权、商标权、专利权、应收账款、仓单等质押和信用贷款业务。支持企业运用中小企业集合债券、集合票据、融资租赁等进行融资,支持担保机构为转型升级企业提供融资服务,支持转型升级企业上市融资。

责任单位:金融办、财政局、经信局

根据《企业所得税法实施条例》,创业投资企业采取股权投资方式投资于未上市的转型升级企业(且是中小高新技术企业)2年以上的,可以按照其投资额的70%在股权持有满2年的当年抵扣该创业投资企业的应纳税所得额。当年不足抵扣的,可以在以后纳税年度结转抵扣。

责任单位:国税局

(四)鼓励发展电子商务

对企业在经认定的互联网电子商务平台上销售产品,年销售额位列营口市前50名(含第50名)的给予扶持。鼓励有一定资质的培训机构开展电子商务专题应用培训,根据培训规模、时间、效果给予一定扶持。

责任单位:服务业局

(五)鼓励集约节约用地

在符合规划的条件下,要着力推进开发区、园区闲置厂房和闲置土地盘活,按照“布局集中、用地集约、产业集聚”的原则,切实做好转型升级企业和新上工业项目向园区集中。转型升级企业用地性质为纯生产型工业用地的,按程序允许提高土地利用率和增加工业用地容积率的,不再增收土地价款。加大城区低效用地再开发等土地政策支持力度。

责任单位:国土资源局、城乡规划建设局

(六)支持企业重组退出

利用国家关闭小企业补助资金,优先支持关闭产能严重过剩、技术工艺落后、资源能源浪费、环境污染严重、安全隐患突出的小企业。

责任单位:财政局、经信局、环保局

根据《国家税务总局关于纳税人资产重组有关营业税问题的公告》规定,转型升级企业在资产重组过程中,对通过合并、分立、出售、置换等方式,将全部或部分实物资产以及与其相关联的债权、债务和劳动力一并转让给其他单位和个人的行为,不属于营业税征收范围,其中涉及的不动产、土地使用权转让,不征收营业税。

责任单位:地税局

(七)支持企业节能降耗

对工业企业实施的节能改造项目,节能量在3000吨标准煤以上的,争取国家、省节能专项资金支持。节能量在1000吨标准煤以上的,争取营口市的资金支持,市本级也给予一定支持。

责任单位:经信局

(八)支持工业园区、产业集聚区提升服务功能

支持工业园区、产业集聚区设立公共研发、检测服务平台。对省服务业主管部门认定的电商集聚区和产业园区的总体规划设计、公共设施、共享信息平台等建设,在符合支持环节的前提下,积极争取省支持。

责任单位:经信局、服务业局

(九)支持工业企业主辅分立

对主辅分立后新设立并进入统计体系的服务性企业,给予一定支持。在企业主辅分立及培育服务业市场主体过程中,要以纳税人税负不超过分立前的水平为基本原则。对实施主辅分立后设立的服务性企业,根据《辽宁省地方税务局关于对小微型企业困难减半征收房产税、城镇土地使用税有关问题的公告》规定,生产经营有困难的小微型企业,按照减免审批程序报批后,在2015年底前减半征收城镇土地使用税和房产税。对实施主辅分立的工业企业开通“绿色通道”,进一步简化分立实体的营运许可、高新技术企业认定、工商、税务登记等审批手续。

责任单位:地税局

四、加强工业企业转型升级工作的保障措施

(一)建立工作机制

成立大石桥市工业企业转型升级工作领导小组(以下简称“市领导小组”),组长由市政府主要领导担任,副组长由分管领导担任。定期召开相关部门联席会议,研究协调解决中小企业转型升级工作中的重要问题。市领导小组下设办公室,办公室设在市经信局。各开发区、园区和镇区也要相应成立领导小组,并设立工作机构。

(二)明确责任分工

市领导小组办公室要组织精干力量成立工作组,加强对各开发区、园区和镇区的指导、检查、服务。各相关部门要加强协作、密切配合,形成工作合力。各开发区、园区和镇区要加强对本地区企业转型升级工作的组织推动,确保完成目标任务。各相关部门要积极引导企业转型升级,搭建平台,提供企业所需的服务;企业是转型升级的主体,要通过技术改造、自主创新等措施提高核心竞争力,实现持续快速发展。

(三)强化管理考核

建立工业企业转型升级统计调查制度和跟踪评价机制,构建工业企业转型升级综合信息管理平台,转型升级企业的产品、产值、税收、投资、土地和环保减排等信息统一入库管理。对各开发区、园区和镇区企业转型升级工作的任务目标、政策落实、工作推进等情况,实行年初计划、季度讲评、半年巡查、年终考核制度,确保各项工作任务落到实处。市财政局会同相关部门对各开发区、园区和镇区加强监督检查,确保专项资金专款专用。

(四)加强宣传引导

    充分利用报刊、广播、电视、网络等媒体,做好政策宣传解读工作,及时总结推广企业转型升级的经验做法,大力宣传创新发展的先进典型,在全社会形成关心支持中小企业转型发展的浓厚氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市委办公室,市人大常委会、市政协办公室,市纪委,市人武部,市法院、检察院各人民团体,国家、省和营口市属驻我市各单位。

石桥市人民政府办公室                         2015722日印发