索 引 号:090100/2016-00073 分类: 国土资源、能源 ; 
发布机构: 大石桥市人民政府 发文日期: 2016年03月29日
名  称: 关于印发大石桥市加快推进农作物秸秆焚烧和综合利用实施意见的通知
文  号: 大政办发【2015】45号 主 题 词:


关于印发大石桥市加快推进农作物秸秆焚烧和综合利用实施意见的通知

 

 

 

 

大政办发〔201545

 

 

关于印发大石桥市加快推进农作物秸秆

禁烧和综合利用实施意见的通知

 

南楼经济开发区、大石桥经济开发区、有色金属(化工)园区管委会,各镇区人民政府、管委会(农场),市政府有关部门:

经市政府同意,现将《大石桥市加快推进农作物秸秆

禁烧和综合利用实施意见》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

                  大石桥市人民政府办公室

                        2015921

 

 

大石桥市加快推进农作物秸秆

禁烧和综合利用实施意见

  

为加快推进我市农作物秸秆禁烧和综合利用工作,促进资源节约、环境保护和农民增收,根据《国务院办公厅关于加快推进农作物秸秆综合利用的意见》(国办发〔2008105号)和《国家发改委、农业部、环保部关于加强农作物秸秆综合利用和禁烧工作的通知》(发改环资〔2013930号)要求,结合我市实际,提出本实施意见。

一、指导思想、基本原则   

(一)指导思想
   
深入贯彻落实科学发展观,认真落实资源节约和环境保护基本国策,将推进农作物秸秆综合利用与社会主义新农村建设、农业增效和农民增收相结合,以技术创新为动力,以制度创新为保障,加快推进秸秆禁烧和综合利用工作,探索建立长效机制,促进资源节约型、环境友好型社会建设。

(二)基本原则

1、疏堵结合,以用促进

加大对秸秆焚烧的监管力度,研究制定鼓励政策,调动农民和企业综合利用秸秆的积极性,对现有秸秆利用单项技术进行归纳、梳理,坚持秸秆还田利用与产业化开发相结合,鼓励企业进行规模化和产业化生产,引导农民自行开展秸秆综合利用。
    2
、因地制宜,突出重点

结合我市种植业、养殖业的现状和特点,选择适宜的秸秆综合利用技术进行推广应用。在满足农业利用的基础上,合理引导采取秸秆成型燃料、秸秆气化、秸秆沼气、工业利用等方式,逐步提高秸秆综合利用效益。
    3
、依靠科技,强化支撑

加强技术集成配套,建立不同类型的秸秆综合利用技术模式,强化技术支撑。推进科技入户,开展技术培训,创建科技项目,推广简洁实用的秸秆综合利用技术,促进技术普及应用。大力开发操作简便、集约利用水平高的实用新技术。
    4
、政策扶持,公众参与

统筹考虑国家对秸秆综合利用的扶持政策,进一步加大政策引导和扶持力度,充分发挥市场配置资源的作用,鼓励社会力量积极参与,形成以市场为基础、政策为导向、企业为主体、农民广泛参与的长效机制。
    二、主要目标
   
全面开展秸秆禁烧和综合利用工作,基本消除路边、沟内秸秆废弃及田间焚烧现象,防止资源浪费和环境污染。2015年,全市秸秆综合利用率达到80%以上,基本形成肥料化、饲料化、基料化、能源化、原料化等综合利用模式,实现传统利用向高效利用转变,单一利用向商品化、系列化、产业化综合利用转变。

三、综合利用措施

    (一)加大秸秆禁烧工作监管力度

要坚持“政府领导,部门联动,疏堵结合,以疏为主”的方针,按照“属地管理,分组负责,全面防控”的原则,按照《关于调整大石桥市农村能源工作领导小组成员和部门工作职责的通知》(大政办[2015]28号)要求,各相关部门要分工协作、密切配合、加强监管。各镇区要成立相应的领导小组,建立镇区包村、村组包户的工作机制,层层签订工作责任状,并严格考核制度。要禁止燃烧农作物秸秆、垃圾、荒叶、落叶等,力争不燃一把火、不冒一处烟。

秸秆禁烧工作实行属地化管理,镇区、村对辖区内环境状况负总责,要把秸秆禁烧和综合利用责任落实到人,村书记、村主任为第一责任人。各村要组织人员进行常规性巡视,各镇要派专人负责,并进行定期和不定期检查。市领导小组办公室牵头,相关成员单位参加,组成督察小组,负责对禁烧工作进行督查,发现问题及时查处。环保等部门要加强监管,对违反规定焚烧秸秆的,依法对直接责任人进行处罚,对造成重大大气污染事故,导致公私财产重大损失或者人身伤亡严重后果的,对有关人员要依法追究其法律责任。

(二)多渠道提高秸秆综合利用率

要根据“疏堵结合、以用促进”的原则,结合我市种植业、养殖业的现状和特点,选择适宜的秸秆综合利用技术进行推广,并逐步向规模化、产业化方向发展,努力提高秸秆综合利用率,达到以用促进的目标。

     1、秸秆肥料化

要大力发展秸秆腐熟还田、过腹还田和机械化直接还田技术,促进秸秆肥料化利用,重点推进辽宁津大肥业有限公司生产绿色生态肥料项目。

     2、秸秆饲料化

要积极引导农民和养殖企业利用秸秆直接养畜,鼓励养殖场(户)和饲料企业利用秸秆生产优质饲料,将新鲜秸秆密闭青贮作为牧畜饲料,促进畜牧业发展。

3、秸秆基料化

要积极发展以玉米等秸秆为基料的食用菌生产,鼓励一家一户和规模化生产。

     4、秸秆能源化

要有序发展以秸秆为原料的生物质能,结合乡村环境整治,积极利用秸秆气化、固化和秸秆沼气等方式,充分利用秸秆资源,保护生态环境,变废为宝,实现农业和农村经济的可持续发展。

     5、秸秆原料化

积极发展以秸秆为原料的加工业,鼓励采用清洁生产工艺,生产以秸秆为原料的非木纸浆,引导发展以秸秆为原料的人造板材、包装材料、餐具等产品生产,减少木材使用,鼓励发展秸秆编织业。

(三)广泛宣传教育

各镇区、有关部门要充分利用广播、电视、网络等媒体,采取召开会议、设立专栏、张贴标语等形式,在主要农事活动关键时期,开展贴近实际、贴近群众、贴近生活的秸秆禁烧和综合利用宣传活动。市广播电视台和政府网站等新闻媒体要制定方案,设立专栏,对先进典型、好的经验和做法予以宣传推介,对反面案例公开曝光,教育和引导广大群众自觉禁烧秸秆,人人参与秸秆综合利用,营造良好氛围。

(四)强化政策扶持

市政府要加大政策扶持力度,研究制定政策引导、市场运作的产业发展机制,支持企业、团体和个人发展农作物秸秆综合利用产业,鼓励发展秸秆沼气、秸秆代料栽培食用菌、秸秆生物肥料、秸秆打捆销售、生物质燃料等技术,对秸秆还田、秸秆气化、秸秆沼气、秸秆固化成型等项目给予适当资金扶持。对秸秆还田、青贮等相关机具纳入农机购置补贴范围,并予以政策倾斜。对秸秆综合利用项目,发改、环保、国土资源等部门要积极主动办理项目立项、环评、土地手续。金融部门要对秸秆综合利用企业和专业合作社组织予以信贷支持。税务、国土资源部门落实好税收、土地征用等优惠政策。路政、交警、农机部门要强化优质服务,将秸秆运输车辆比照鲜活农产品运输车辆对待,开辟运输绿色通道。各镇区要会同相关部门办好示范样板,搞好辐射带动,推进秸秆收购、储存、运输、销售、利用一体化发展。

(五)严格考核查处

    将秸秆禁烧和综合利用工作纳入市农村工作综合考核重点内容。督察小组要深入镇区、村组开展秸秆禁烧和综合利用督促检查工作,对玉米、高粱主产区实施重点督察和监控,年终实行考核。对成效突出的予以表扬,对工作不力的予以通报批评。凡发生火点或火灾事故,被国家卫星遥感监测通报的,对有关人员实施行政问责。造成人员伤亡或者其他严重后果的,依法追究其法律责任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市委办公室,市人大常委会、市政协办公室,市纪委,市人武部,市法院、检察院

石桥市人民政府办公室秘书科                    2015921日印发