索 引 号:090100/2016-00454 分类: 卫生 ; 
发布机构: 大石桥市人民政府 发文日期: 2016年12月15日
名  称: 关于印发2016年大石桥市基本公共卫生服务项目实施方案的通知
文  号: 大政办发〔2016〕23号 主 题 词:


关于印发2016年大石桥市基本公共卫生服务项目实施方案的通知

 

 

 

 

大政办发〔201623

 

 

关于印发2016年大石桥市基本公共卫生

服务项目实施方案的通知

 

南楼经济开发区、大石桥经济开发区、大石桥沿海新兴产业区,各镇区人民政府、管委会(农场),市政府有关部门:

经市政府同意,现将《2016年大石桥市基本公共卫生

服务项目实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

                        大石桥市人民政府办公室

                              2016年6月1

 

 

 

2016年大石桥市基本公共卫生

服务项目实施方案

 

    为深入贯彻落实国家医药卫生体制改革,推进我市基本公共卫生服务项目进程,确保我市居民享有最基本的公共卫生服务,参照《国家基本公共卫生服务规范(2011版)》,结合我市实际,制定本方案。

一、工作目标

按照国家确定的基本公共卫生服务项目,以0-6周岁儿童、孕产妇、65周岁以上老年人、慢性病患者、重性精神疾病患者及结核病患者等人群为重点,对城乡居民健康问题实施干预措施,减少主要健康危险因素,有效预防和控制主要传染病和慢性非传染性疾病。保障城乡居民获得最基本、最有效的公共卫生服务,缩小城乡居民基本公共卫生服务差距,使城乡居民逐步享有均等的公共卫生服务。

二、主要任务

我市城乡免费实施1244项基本公共卫生服务项目,包括城乡居民健康档案管理、健康教育、预防接种、0-6周岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、高血压患者健康管理、Ⅱ型糖尿病患者健康管理、重性精神疾病患者健康管理、中医药保健服务、结核病患者健康管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理、卫生监督协管等。

(一)城乡居民健康档案建立及管理

通过门诊服务、入户服务(调查)、疾病筛查、健康体检等多种方式,为城乡居民建立符合规范要求的电子健康档案。居民健康档案内容包括个人基本信息、健康体检、重点人群健康管理记录和其他医疗服务记录,在患者就诊、复诊时,由接诊医生负责更新档案内容,交健康档案保管机构保管。

城乡居民纸质健康档案建档率≥80%,规范化电子健康档案建档率≥75%,健康档案使用率≥60%

(二)健康教育

镇区卫生院和社区卫生服务中心向辖区居民发放健康教育材料,每年不少于12,播放健康教育音像材料不少于6,设置宣传栏不少于2个,每2个月最少更换1次健康教育宣传栏内容,全年涉及中医药知识讲座不少于4次,每年至少开展9次公众健康咨询活动,每月至少举办1次健康知识讲座,并开展有针对性的个体化健康知识和健康技能的教育。村卫生室和社区卫生服务站向辖区居民发放健康教育材料每年不少于12种,设置宣传栏1个,每2个月最少更换1次健康教育宣传栏内容,全年涉及中医药知识讲座不少于2次,每两个月至少举办1次健康知识讲座。

居民健康素养相关知识知晓率≥75%

(三)预防接种

及时为辖区内所有居住满3个月的0-6岁儿童建立预防接种证和预防接种卡。乡村联动,采取预约、通知单、电话、手机短信通知等方式,通知儿童监护人,告知接种疫苗的种类、时间、地点和相关要求,为适龄儿童建卡建证,接种乙肝疫苗、卡介苗、脊灰疫苗、百白破疫苗、麻疹疫苗、甲肝疫苗、流脑疫苗、乙脑疫苗、麻腮风疫苗等国家免疫规划疫苗,并按照要求做好疑似预防接种异常反应处理工作。对重点人群进行针对性接种。

儿童建卡建证率≥98%,各种单苗接种率≥90%,预防接种疑似异常反应报告与处理率达100%

(四)0-6岁儿童健康管理

0-6岁儿童建立儿童保健手册,开展新生儿访视、生长发育检查和生长发育监测及评价,开展心理行为发育、母乳喂养、辅食添加、意外伤害预防、常见疾病防治等健康指导等工作,实行儿童保健系统管理。村卫生室开展新生儿访视2次。镇区卫生院、社区卫生服务中心和市妇幼保健机构为0-6周岁儿童开展健康体检、健康评价和健康指导11次,进行血常规检查6次、肝功检查1次,进行口腔检查8次、视力筛查3次、听力筛查4次,进行血骨碱性磷酸酶测量1次、发育评估1次。

新生儿访视率≥85%7岁以下儿童健康管理率≥85%3岁以下儿童系统管理率≥85%

(五)孕产妇健康管理

掌握孕产妇信息,镇区卫生院和社区卫生服务中心动员或上门为孕12周前的孕产妇建立《孕产妇保健手册》,开展孕产妇健康状况评估和保健指导。在怀孕期间,为孕妇进行血常规、尿常规检查各5次,血型、血糖检查各1次,肝功、表抗、肾功各1次,梅毒和艾滋病检查各1次,心电图检查1次,产前检查5次。村卫生室为产妇进行产后访视2次。

早孕建册率≥75%,孕妇健康管理率≥85%,产后访视率≥85%

(六)老年人健康管理

对辖区内65岁及以上老年人进行登记管理,每年为老年人提供1次健康管理服务。包括生活方式和健康状况评估、体格检查、辅助检查(包括血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂、心电图检测及腹部黑白B超检测)和健康指导,建立和完善健康档案。

老年人健康管理率≥70%,体检表完整率≥70%

(七)高血压患者健康管理

村卫生室和社区卫生服务站对高血压高危人群进行健康指导。对辖区内35岁及以上常住居民,实行首诊测量血压,高危人群每半年至少测量1次血压。对纳入管理的高血压患者,每年进行1次较全面的健康检查,提供至少4次面对面的随访,并根据病情进行分类干预、转诊指导等,建立和完善健康档案。

高血压患者健康管理率≥70%,规范管理率≥50%,管理人群血压控制率≥35%

(八)Ⅱ型糖尿病患者健康管理

村卫生室和社区卫生服务站对糖尿病高危人群进行健康指导,对确诊的Ⅱ型糖尿病患者进行登记管理。每年进行1次较全面的健康检查,至少进行4次面对面随访,提供4次免费空腹血糖检测,并根据病情进行分类干预、转诊指导等,建立和完善健康档案。

糖尿病患者健康管理率≥70%,规范管理率≥50%,管理人群血糖控制率≥30%

(九)重性精神疾病患者健康管理

对辖区已确诊的居家治疗重性精神疾病患者进行登记,对发现的重性精神疾病患者全部纳入管理范围。为患者进行一次全面评估,建立一般居民健康档案,填写重性精神疾病患者有关档案资料。每年提供至少4次随访及病情评估、分类干预。在患者病情许可的情况下,征得监护人与患者本人同意后,每年进行1次健康检查(包括一般体格检查、体重、血压、血常规、转氨酶、血糖、心电图等项目)。

重性精神疾病患者健康管理率≥80%,规范管理率≥70%,患者病情稳定率≥60%

(十)中医药健康管理服务规范

对辖区内65周岁以上老年人及0-36月龄儿童开展中医药保健服务。对65周岁以上老年人每年开展1次中医药健康管理服务,进行中医体质信息采集、中医体质辨识、及中医药保健指导(情志调摄、饮食调养、起居调摄、运动保健及穴位保健)。对61218243036月龄儿童分别开展饮食调养、起居调摄、推拿等保健服务。

65周岁以上老年人及0-36月龄儿童中医药保健健康管理率均≥40%

(十一)肺结核患者健康管理服务规范

村卫生室和社区卫生服务站对辖区内结核病患者进行健康管理。在专业机构指导下对在家治疗的结核病患者进行每年6次随访,督促其按时、规范用药。耐多药结核病患者随访,督促其按时、规范用药。对失访结核病患者进行追踪,推介结核病患者,建立和完善健康档案。

结核病患者健康管理率≥90%,肺结核患者规则服药率≥90%

(十二)传染病及突发公共卫生事件报告和处理

对传染病疫情和突发公共卫生事件进行风险排查和评估,利用传染病报告系统对发现的传染病病人、疑似病人和突发公共卫生事件进行登记并报告。协助做好疫点处理等其他传染病防治工作,开展结核病、艾滋病等重点传染病的治疗督导和管理。

传染病疫情报告率、及时率≥100%,突发公卫事件相关信息报告率≥100%

(十三)卫生监督协管

配合开展辖区内食品安全、职业卫生、饮用水卫生安全、公共场所卫生安全、学校卫生、非法行医和非法采供血等事件和线索的信息登记报告。建立监督对象的本底档案,协助卫生监督机构定期开展食品安全、职业卫生、饮用水卫生、学校卫生、非法行医和非法采供血的巡查巡访工作。

卫生监督协管信息报告率≥95%,覆盖率≥100%

三、组织领导

市政府成立2016年大石桥市基本公共卫生服务项目工作领导小组。负责项目工作的组织和推进。

  长:王亚全  市政府副市长

副组长:李乃伍  市卫计局局长

高明泉  市财政局局长

  员:李    市财政局副局长

曹盛杰  市卫计局副局长

吕庆泰  市卫计局党委副书记

李剑平  市卫计局副局长

周炳和  市卫计局副局长

封秀君  市卫计局纪检书记

领导小组下设办公室,办公室设在市卫计局,办公室主任由周炳和同志兼任,负责项目工作的组织、协调、管理和考核工作。

四、工作安排

(一)宣传、培训、组织发动(201641日至30日)

组织培训、宣传、经费筹集等工作。确定实施基本公共卫生服务项目工作的责任主体和具体任务,建立工作流程和管理制度。

(二)全面组织实施(201651日至30日)

全面实施基本公共卫生服务项目工作,按时拨付专项资金。

(三)考核验收

20161211231日,镇区卫生院及社区卫生服务中心对所辖区域内村卫生室、社区卫生服务站实行每季度考核,市卫生计生部门联合财政部门在对全市基本公共卫生服务项目工作开展半年抽查考核的基础上,完成全年工作考核,结算资金使用情况,形成总结评估报告,完成资金发放工作。

五、保障措施

(一)明确实施基本公共卫生服务项目工作责任

实施基本公共卫生服务项目工作要坚持“政府主导、部门协调、专业机构参与、用项目引领工作”的管理原则。各镇区政府负责本地区基本公共卫生服务项目工作的领导,将该项工作作为重大民生问题纳入绩效考核目标,成立领导小组,建立项目实施进展情况定期上报制度和通报制度,落实目标责任制和责任追究制度。

1、卫计局、财政局

卫计局、财政局要建立基本公共卫生服务项目绩效考核、资金管理等制度,科学制定实施方案,明确基本公共卫生服务任务,提出具体措施和要求,将任务逐一分解到各基层医疗卫生单位。对各镇区医疗卫生机构组织实施情况进行督导和考核,每季度督导一次,每半年考核一次,定期向上级部门报送工作情况。

2、专业公共卫生机构

市疾病预防控制中心、妇幼保健所、卫生监督所及结核病防治所等专业公共卫生机构是业务指导和协助项目管理的责任主体,根据各自职责和业务范围负责对城乡基层医疗卫生机构实施基本公共卫生服务定期业务指导和技术支持,建立分工明确、功能互补、信息互通、资源共享的工作机制,实现防治结合。市疾病预防控制中心要重点加强对传染病管理、预防接种、健康档案、健康教育等项目工作的管理与指导,在相关医疗卫生机构的配合下,做好老年人保健、慢性病管理和重性精神疾病患者管理工作。市妇幼保健所要重点加强对孕产妇保健、儿童保健的管理与指导。市卫生监督所要重点加强对卫生监督协管的工作指导。市结核病防治所要重点加强对结核病患者健康管理与指导。对于一些较复杂、专业性强的服务项目,镇区卫生院、社区卫生服务中心不能承担的,可由市疾控、妇幼、精神卫生、卫生监督等其他卫生机构承担。

3、基层医疗卫生机构

基本公共卫生服务项目由社区卫生服务中心和社区卫生服务站、镇区卫生院和村卫生室等基层医疗卫生机构承担。基层医疗卫生机构不健全或不能提供公共卫生服务内容的,由市卫计局与镇区政府等单位协调落实其他医疗卫生机构承担。

1)社区卫生服务中心、镇区卫生院是承担实施辖区基本公共卫生服务的主体,应按照《国家基本公共卫生服务规范》将任务明确到具体岗位,责任到人,免费为全体居民提供12类基本公共卫生服务。社区卫生服务中心和镇区卫生院负责明确与辖区内社区卫生服务站和村卫生室的各自职责分工,签订基本公共卫生服务项目目标责任书,并指导其完成基本公共卫生服务任务。

2)社区卫生服务站、村卫生室是落实基本公共卫生服务的重要组成部分,负责协助社区卫生服务中心、镇区卫生院完成和落实12类基本公共卫生任务,主要从事建立居民健康档案、健康教育、预防接种、新生儿访视、产后访视、高血压和糖尿病患者健康管理、重性精神疾病患者健康管理、结核病患者健康管理、中医药保健服务等工作。

3)城乡基层医疗卫生机构要建立健全相关工作制度,制定岗位规范,细化考核内容,将人员收入与工作绩效挂钩,提高基本公共卫生服务质量和效率。根据要求及工作实际制定具体实施计划,明确阶段性重点工作,确保项目顺利推进。

在全市进一步完善和落实基本公共卫生三级包保责任制,建立健全乡村医生为包保对象签约服务模式,更好地为农村居民提供基本公共卫生服务。

(二)建立健全经费管理机制

1、明确经费补助标准。按照中央和省级财政部门基本公共卫生服务项目资金补助标准,2016年全市人均基本公共卫生服务经费为45元(按户籍人口),通过购买服务等方式对承担我市基本公共卫生服务任务的各级医疗卫生机构给予合理补助,任何单位或个人不得截留、挤占和挪用。

2、明确经费拨付办法。基本公共卫生服务项目经费根据本年度数额,结合我市城乡实际户籍人口,确定我市基本公共卫生服务项目资金拨付总额。按照上级文件要求,项目经费继续根据年度预算总额,采取第一季度预拨,年终结合考核结果再追加拨付的方式进行。

市卫计局和财政局本着“谁服务、谁受益”的原则,根据各医疗卫生机构实际考核的基本公共卫生服务数量和质量进行拨款。对医疗卫生机构因未全部完成目标任务而扣减的资金,作为奖励资金再拨付,主要奖励考核得分位于前列的,完成公共卫生服务工作任务的,以及年度工作创新有特色的单位等。

(三)建立健全绩效考核制度

1、建立考核制度。按照基本公共卫生服务项目工作要求定期组织考核工作,做到一季度一检查督导、半年一考核、一季度一总结、一季度一通报。重点考核承担基本公共服务项目工作的基层医疗卫生机构履行公共卫生服务职能、提供公共卫生服务的数量和质量、社会满意度等情况。

2、考核结果的利用。考核结果与资金拨付相挂钩,市卫计局、财政局依据半年及年终考核结果进行资金拨付。对年终考核结果为前三名的镇区卫生院及社区卫生服务中心给予一定额度的资金奖励。对年终考核结果连续三年后三名的镇区卫生院和社区卫生服务中心,对主要领导进行诫勉谈话,并扣除一定数额的资金。

六、工作要求

(一)加强组织领导。

各镇区、相关部门要在前期工作的基础上,调整充实工作人员,细化工作目标,明确责任,周密部署,确保基本公共卫生服务工作取得实效。

(二)强化技术培训

各镇区、相关部门要组织开展国家基本公共卫生服务规范和基本医疗技术培训,提高基层卫生技术人员综合服务能力,确保基本公共卫生服务质量。

(三)强化督导检查

市卫计局将定期组织检查督导,推动基本公共卫生服务均等化。妇幼保健、疾病预防控制、卫生监督等各专业公共卫生机构要切实履行业务指导责任,加强质量控制和管理,确保服务数量得到落实,服务质量得到保证。

(四)加强经费管理

市领导小组要加强对资金的使用和管理,加强项目资金的日常监督,强化对项目资金使用和管理的督导检查。各基层卫生机构要严格按照项目要求,专款专用,确保项目经费用于项目工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市委各部门,市人大常委会、市政协办公室,市纪委,市人武部,市法院、检察院。

石桥市人民政府办公室秘书科                   2016年6月1印发