索 引 号:090100/2018-00237 分类: 财政、金融、审计 ; 
发布机构: 发文日期: 2018年05月07日
名  称: 关于印发《调整和完善营口市鲅鱼圈区镇级财政管理体制实施方案》的通知
文  号: 鲅政办发〔2018〕21号 主 题 词:


关于印发《调整和完善营口市鲅鱼圈区镇级财政管理体制实施方案》的通知

 

鲅政办发〔201821

 

 

关于印发《调整和完善营口市鲅鱼圈区镇级财政管理体制实施方案》的通知

 

各镇:

    经区政府同意,现将《调整和完善营口市鲅鱼圈区镇级财政管理体制实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

营口市鲅鱼圈区人民政府办公室

                                       2018419

 

调整和完善营口市鲅鱼圈区镇级财政管理体制实施方案

 

为了深入贯彻落实党的十九大精神,按照省委、省政府推进县域经济和三大区域发展战略工作要求,进一步改革和完善我区各镇财政管理体制,理顺财政分配关系,充分调动各镇发展经济、培育财源、加强财税收入征管的积极性,切实增强各镇自我发展和自我保障能力,根据《营口市人民政府办公室调整和完善乡镇(街道)财政管理体制的指导意见》(营政办发〔201773号),结合我区实际,特制定调整和完善我区镇级财政管理体制实施方案。

一、调整和完善镇级财政管理体制的原则

一是事权与财权相匹配,适度上移支出责任的原则。合理确定各镇财政收支范围,在保障基本运转的基础上,进一步扩大各镇财政资金使用自主权,促进各镇政权建设和城乡融合发展,特别是要有利于实施乡村振兴战略,有利于建设特色乡镇和发展乡村经济。

二是坚持既积极,又稳妥的原则。既要坚定改革的信心,又要注重调动各镇参与改革的积极性和主动性;既要认定改革的目标和方向,又要重视改革的难度,循序渐进、整体推进;既要强化运作的规范性,又要不断提高运作的效率与服务的水平。在此基础上妥善确定区级与镇级财力分配比例,避免事权、财权差距过大,确保新旧体制平稳过渡,确保各镇各项经济社会事业健康平稳运行。

三是鼓励增收节支的原则。落实加快区域经济发展的要求,发挥财政政策和财政体制效应的导向作用,充分体现财力分配与各镇经济发展实绩挂钩,鼓励各镇大力发展区域经济,努力增加财政收入,增强镇级财政实力。同时,要努力压缩一般性支出,确保重点民生支出。

四是科学、规范、公平、简便原则。在确保实现完善财政管理体制目标的前提下,体制设计力求科学规范,收支基数确定力求公平透明,计算方法力求简便易行,便于操作。

五是保持相对稳定的原则。各镇财政体制一经确定,要保持其相对稳定,从2018年起,要保持五年的连续性。

二、调整和完善镇级财政管理体制的主要内容

根据《营口市人民政府办公室调整和完善乡镇(街道)财政管理体制的指导意见》(营政办发〔201773号)文件要求,在原“统收统支”镇级财政管理体制基础上完善、调整为“核定收支基数、收入总额分成、超基数留用”的财政管理体制。

(一)合理划分区、镇收入。

按照属地征管原则,将所有税收收入下划至各镇,作为镇

级一般公共预算收入来源。非税收入一律实行“收支两条线”

管理,统一上缴区财政。

(二)核定收支基数。

各镇财政收入基数原则上按2017年各镇一般公共预算收入(不含非税收入)完成数确定。各镇要加强税收征管,提高收入质量,坚决杜绝区与镇、镇与镇之间混库或变通税种入库,不得以不正当手段搞区与镇或镇与镇之间拉税、弄虚作假、空转虚增财政收入。各镇财政支出基数以每年区、镇支出责任划分情况确定。按照区、镇事权责任划分,各镇主要负担镇属单位在职、离休人员的工资、保险、住房公积金等工资福利性支出,保证镇政府正常运转的办公经费、信访维稳支出,在职村干部工资保险、离职村干部保险支出,社区人员工资保险、经费支出,村级组织运转经费、村级党建支出,债务还本付息支出以及镇财政自行安排的经济发展、城镇建设支出和其他事业发展支出等。区财政统筹负担公共卫生经费、义务教育经费、计划生育事业经费、优抚低保军转干等社会保障支出等。上级财政部门下达的专项如“扶贫开发”、“美丽乡村”、“一事一议”等项目及区委、区政府统筹安排的项目通过转移支付资金安排。

(三)确定收入分成办法。

区政府给予各镇一定的资金调度权、自由支配权,各镇财政收入资金按税种、按比例上划中央、省、市、区各级国库,结余留用。区政府对各镇组织财政收入采取激励发展政策,各镇超基数完成财政收入形成的资金、财力全部留给镇级,用于镇级各项事业发展支出,以此调动发展经济和增加收入的积极性。招商引资兑现优惠政策所需资金由区级财力及镇级超收分成中按比例共同承担。未完成收入基数的镇不享受事业性专项补助 

此次镇级财政体制调整的各项收支基数,由区财政局另行发文,作为区级、镇级财政年终结算的依据。

三、各镇招商引资配套政策措施

(一)对各镇新引进营口域外项目跨县区落户到其他县(市)区、园区的政策。

参照《市委办市政府办印发<营口市关于加强招商引资工作的若干意见>的通知》(营委办发〔201222号)和营口市政府《关于明确辽宁自贸区营口片区财政体制及相关政策的通知》(营政发〔201710号)的有关政策规定,各镇新引进摆放到其他县区、园区的项目,建设期间和项目投产2年内形成的税收全部给引进项目的镇;项目投产2年后,税收(增值税、企业所得税、房产税、个人所得税)地方留成部分的80%给引进项目的镇,此项政策涉及的财力结算和资金调度,待市财政与区财政结算兑现后由区财政按规定及时足额对各镇办理财力结算和资金调度。

(二)对各镇从营口域外新引进项目,摆放在区内其他镇、园区的政策。

各镇新引进项目新增的财力和资金,建设期间和项目投产3年内全部给引进项目的镇;项目投产3年后,区级地方留成财力和资金部分30%给引进项目的镇。

(三)对各镇自身收入的政策。

对各镇新引进落户本乡镇的项目,其新增的区级财力和资金,建设期间和项目投产3年内全部给各镇;项目投产3后,区级地方留成财力和资金部分,按对镇级所实行的财政体制执行。

四、相关要求

(一)加强镇级财政组织建设,充分发挥镇级财政作用。

建立健全各镇财政机构,配备必需的专职人员。充分发挥镇级财政职能作用,努力建设职能完善、体制规范、财源稳固、制度健全、管理严格、收支平衡、高效精干的镇级财政队伍。建立健全乡镇协税护税体系,充分发挥镇政府在招商引资、税收征管工作中的积极作用,强化税收征管。

(二)强化财政预算管理,提高财政资金使用效益。

各镇要按照《预算法》及其它预算管理规定,建立健全预算管理制度,规范各镇预算编制,硬化各镇预算约束,强化预算执行管理,加大财政综合预算改革力度;区别轻重缓急,调整支出结构,合理确定财政支出顺序。建立资金监管机制,严格项目资金监管,提高公共服务能力和水平,确保各项民生资金落到实处。要确保基层机关事业单位人员工资和离退休费按时足额发放。在基层政权基本财政支出需要没有充分保证的情况下,不得将财政资金投入到其他领域,更不能用于安排一些“形象工程”、“政绩工程”。

(三)规范各镇财务管理,严肃财经纪律。

各镇要建立健全各项财务管理制度,坚持厉行节约,积极稳妥推进财政预决算信息公开工作。完善会计核算工作,各镇要将财政账和经费账分开核算,实行国库集中支付改革,加强财政结余结转资金管理,提高资金的使用效率。严格债务管理,各镇一律不准新增政府债务。要强化财政财务监督管理的力度,杜绝各类违法违纪问题的发生。

(四)完善转移支付制度。

进一步完善区对镇转移支付制度,促进区对镇转移支付,特别是专项转移支付要更加科学、规范、透明和有效,增加区、镇两级财政监管能力。建立区、镇两级财政资金结算制度,区财政或各部门补助各镇及所属行政村的资金,由财政局发文或财政局和相关部门联合发文,镇级财政凭区财政部门下达的指标文件与区财政结算,部门不再承担拔付资金的职能。区财政局通过预拨调度款的形式,保证各镇各项目资金需要,年终区财政与镇财政进行资金财力结算。各镇要加快项目实施,加快财政资金支出进度,提高资金使用效益。

本方案从2018年开始实施。各镇要消除“等、靠、要”思想,主动开展招商引资工作,真正形成“招商、亲商、安商、富商”的浓厚氛围,做到创收、增收,壮大地方财力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

营口市鲅鱼圈区人民政府办公室                    2018419日印发