索 引 号:090100/2016-00829 分类: 卫生 ; 
发布机构: 站前区人民政府办公室 发文日期: 2016年09月28日
名  称: 关于印发《站前区卫生事业发展“十三五”规划》的通知
文  号: 营站政办发〔2016〕54号 主 题 词:


关于印发《站前区卫生事业发展“十三五”规划》的通知

各办事处、工业园区、各相关单位:

  经区政府同意,现将《站前区卫生事业发展十三五规划》印发给你们,请认真组织实施。
 

站前区卫生事业发展十三五规划

 

为落实新时期卫生工作方针,深化医药卫生体制改革,进一步促进我区卫生事业又好又快和可持续发展,提高全区人民身体健康水平,根据《营口市卫生事业发展十三五规划》,结合我区实际,制定本规划。

一、十二五期间卫生事业发展取得的主要成绩

十二五期间,在区委、区政府的正确领导和市卫生局正确指导下,以基层卫生服务体系建设为重点,不断深化改革、强化管理、提高能力,各方面工作取得了可喜成绩。

(一)计划免疫接种工作扎实有效

计划免疫工作紧紧围绕示范免疫门诊建设,在控制消除相关传染病方面做了大量辛苦的工作。一类疫苗接种率达99%以上,达到国家规定标准。二类疫苗接种率逐步提高。出生儿童建卡率100%,产后访视率达100%。各计划免疫接种门诊全部微机网络化管理,儿童免疫信息个案管理率达100%

(二)妇幼保健工作质量有新展

    以贯彻一法两纲为核心,加强母婴保健管理。全区集居儿童健康体检率达100%,科学接生、住院分娩率达100%,婴儿和5岁以下儿童死亡率分别控制在8‰9‰以下,孕产妇死亡率控制在12/10万以下,达到国家和省、市规定标准,并且同比十一五指标均有下降。代表区政府向区十五届人大常委会四次会议报告工作时,测评满意率100%

(三)医疗卫生服务总体水平大大提高

2014年末,有区属医院34家,门诊部7家,个体医疗机构151家,企事业单位卫生所10家,各院年总门诊量达30万人次,有住院病床1388张,床位利用率达70%以上,骨伤科、眼科、肾病、糖尿病、血栓病等专科疾病治疗水平及医疗环境达到市级水平。各院均取得较好的社会和经济效益,95%的医院为市级医保定点单位,大大方便了群众就医用药。

(四)社区卫生服务工作发展迅速

目前,我区六位一体的社区卫生服务体系建设日趋完善。2014年末,有社区卫生服务中心6家,社区卫生服务站46家,社区卫生服务街道和人口覆盖率均达到100%。其业务用房、人员资格、医疗设备和业务工作开展情况均比十一五期间明显改善和提升。社区卫生服务中心、站,积极开展国家基本公共卫生服务工作,服务质量逐年提高。探索各种慢性病、多发病、常见病的诊疗与预防,不断提高社区诊疗水平,社区卫生服务机构年门诊诊疗人次30万,为社区居民提供了最基础、便利的医疗保健康复服务,受到社区居民的赞同和好评。

(五)食品安全工作成绩突出

    一是加强组织建设,层层落实食品安全工作责任。二是加强队伍建设,建立健全覆盖辖区的监督检查队伍。三是加强制度建设,规范食品安全工作。四是搞好组织协调,扎实开展监督检查活动。五是强化宣传工作,打造食品安全强劲声势。在全省食品安全工作交流大会上做经验介绍,区卫生局被评为省食品安全工作先进单位。十二五期间未发生食品安全责任事故。

(六)新型农村合作医疗工作健康发展

实行日常监管与集中检查相结合,不断加强对新农合资金的监督管理,严格控制医疗费用的不合理增长,确保新农合基金的安全运行。2014年末,参合率达98%,达到省市规定标准。

(七)卫生系统行业作风明显好转

深入开展三好一满意平安医院创建活动,认真落实医疗行业九不准,卫生系统行业作风建设不断改善和提高,收红包回扣,接受吃、请等情况有明显改善,对患者生、冷、硬、顶现象基本杜绝。医护人员服务态度及护理质量有了较大提高,为全区人民健康、经济发展和社会和谐,做出了应有的贡献。

二、存在的问题

十二五期间,区卫生事业得到稳定发展和壮大,但也存在一定的问题。

(一)计划免疫工作和妇幼保健基础建设工作有待进一步加强。目前,计划免疫接种门诊还有租房办公情况,其环境条件还需要改善,设备还需增加更新。妇幼卫生保健工作人员编制少,设备陈旧。

    (二)基本公共卫生服务工作开展的还不够平衡,部分社区卫生服务机构基本公共卫生服务工作还不到位。

(三)一些医院和医生在经营理念上还存在利益趋动,医德医风需要进一步加强。

三、十三五期间卫生事业发展的总体思路

(一)指导思想

以科学发展观为指导,深入贯彻落实十八大、十八届三中、四中全会精神,以深化医药卫生体制改革统领卫生事业发展,维护公共医疗卫生的公益性质,坚持保基本,强基层、建机制、重预防,提高医疗卫生服务能力和水平,促进卫生事业与经济社会协调发展。

(二)基本原则

1.坚持以人为本,以保障人民健康为中心,把基本医疗卫生制度作为公共产品向全区提供,促进卫生事业与经济社会协调发展。

2.坚持立足区情,建立促进科学发展机制,进一步探索卫生事业发展道路。

3.注重强化政府责任与市场机制相结合,坚持中西医并重,维护公共医疗卫生的公益性质。

(三)发展目标

1.总体目标

以深化医药卫生体制改革统领卫生工作,到2020年,初步建立覆盖全区居民的基本医疗卫生制度,逐步实现人人享有基本医疗卫生服务。医疗服务水平和能力进一步提高,城乡居民人人拥有较高水平的基本医疗保障,卫生服务的可及性、公平性明显提升,居民健康生活质量明显改善。

2.主要目标

1)人均预期寿命大于全市平均水平(76岁);

2)婴儿死亡率≤8‰5岁以下儿童死亡率≤9‰

3)孕产妇死亡率≤12/10万;

4)传染病发病率≤300/10万;

53岁以下儿童系统管理率80%以上;

6)孕产妇住院分娩率达100%

7)全区甲类传染病发病率300∕10万以下;

8)儿童计划免疫接种率达98%以上;

9)突发事件网络直报率达100%

10)居民健康档案规范化建档率85%以上;

11)重性精神疾病管理网络覆盖率100%,重性精神疾病病人管理率85%以上;

12)居民健康知识知晓率和健康行为形成率达到90%。

(四)主要任务

建立起与站前区经济社会发展相适应的医疗卫生服务体系。

1.主要建设项目

1)完成建设社区卫生服务中心改扩建工程,探索新的解决途径。

2)解决计划免疫接种门诊用房问题,新建或调剂接种门诊1000㎡。

2.医疗工作

提升医院档次、改善医疗环境。争取有35所民营医院达到二级医院水平,医院环境建设明显改善、医患关系和谐,医德医风进一步加强,医疗服务水平大大提升,医疗安全有保障。

3.疾病预防控制和卫生应急工作

认真贯彻《传染病防治法》等法律法规,进一步抓好艾滋病、病毒性肝炎、手足口病、甲流等重大传染病的防治;贯彻《疫苗流通和预防接种管理条例》,建立牢固的免疫屏障。认真做好慢性非传染性疾病、重性精神疾病管理等工作。

进一步建立健全突发公共卫生事件应急机制建设,完善信息报告系统,提高报告的准确性和及时性。加强机构建设,提高应对各类突发公共卫生事件应急能力。

4.妇幼卫生工作

进一步贯彻落实《母婴保健法》,增加人员编制,改善好妇幼保健站办公条件,增加必要的设备,进一步加强助产、计划生育手术单位的管理,降低出生缺陷率、新生儿死亡率、孕产妇死亡率,促进孕产妇系统保健管理、孕产妇住院分娩、新生儿疾病筛查、母乳喂养和7岁以下儿童保健管理工作水平的提升。

5.中医药工作

加强中医药能力提升工程,积极创建全国基层中医药工作先进单位。

6.实施基本药物制度工作

政府举办的基层医疗卫生机构包括实行一体化管理的村卫生室要全面实施基本制度,全部配备和使用基本药物制度,实行零差率销售。进一步完善政府补偿机制。

7.新农合工作

    坚持和完善新型农村合作医疗制度,巩固提高农村居民参合率,保证参合率达99%以上。建立健全政府补偿机制。加强新农合专项资金监管,确保资金合理运用。

(五)保障措施

1.加强党和政府的领导,把卫生工作纳入全区经济和社会发展的总体规划,是保证实施卫生规划和使卫生事业保持持续发展的关键。卫生行政部门作为卫生工作的主管部门要加大工作力度,制定切实可行的落实措施和细致的实施方案,完善管理体制。政府其他部门要认真履行职责,积极支持、协调、配合卫生行政部门确保卫生规划的落实。

2.建立起适应社会主义市场经济的卫生体制。一是积极引入竞争机制,充分发挥民营经济对市场的补充和调节作用,鼓励民营资本参与医疗市场竞争和公立医疗机构的改制经营。二是改善医疗环境、简化服务流程,完善服务功能,提高医疗和服务质量,更新医疗设备,提升医疗服务的科技含量。三是调整卫生资源,减少重复建设、审批,实行总量控制,统筹规划,合理配置,盘活卫生资源,使其发挥最大的社会效能。四是推进诚信服务,树立以人为本的服务理念,加强行风建设,改进服务作风,透明医疗服务价格。

3.大力实施人才强医措施。以培养中、高级卫生技术人员和学科带头人为重点。结合我区实际,定期组织广大专业技术人员开展三基三严训练,立足岗位成才。选派职业道德优秀、技术素质良好的人员参加省市技术骨干培训。加强医务人员基础理论、基本知识、基本技能的训练以及专业知识的及时更新,带动人才队伍建设和发展,提高医疗卫生人员的整体素质,使全区的医疗水平再上一个台阶。