索 引 号:090100/2016-00836 分类: 卫生 ; 
发布机构: 站前区人民政府办公室 发文日期: 2016年12月14日
名  称: 关于印发《站前区城乡环境卫生整洁行动方案》的通知
文  号: 营站政办发〔2016〕68号 主 题 词:


关于印发《站前区城乡环境卫生整洁行动方案》的通知

各相关单位:

经区政府同意,现将《站前区城乡环境卫生整洁行动方案印发给你们,请认真贯彻落实。

 

站前区城乡环境卫生整洁行动方案

                                                      

为切实改善我区城乡环境卫生状况,创造更加优美整洁的城乡环境面貌,根据《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》(国发〔201466号)及《辽宁省城乡环境卫生整治行动方案(2015-2020年)》的相关要求,特制定本行动方案。

一、指导思想

以贯彻全市构建和谐营口及建设社会主义新农村等重大决策为指导,以改善全区城乡环境卫生状况,加快推进我市创建国家卫生城市活动步伐为主导,坚持政府引导、部门协同、全民参与、综合治理、长效管理的工作原则,全面开展城乡环境卫生综合整治,实现城乡面貌和环境质量的全面提升。

二、行动目标

通过综合整治环境卫生,宣传健康环境理念,着力解决我区城乡环境卫生脏乱差问题,大力加强城乡特别是农村的环境卫生基础设施建设,建立切实可行的环境卫生管理长效机制。通过开展整洁行动,到2020年底,力争达到以下具体目标:

——行政村生活垃圾收集处理和生活污水处理水平明显提高,达到十三五规划相关目标要求。

——农村卫生厕所普及率达到100%

——整体环境达到城市卫生标准管理要求,无乱贴乱画、乱扔乱倒垃圾等不文明现象。

——具备条件的乡道、村道实现田路分家路宅分家,路面保持整洁、无杂物,边沟排水通畅,无淤积、堵塞。

——2017年启动健康城市试点工作,2020年前启动健康城市建设。

三、工作重点

(一)夯实基础,加强城乡环境卫生基础设施建设

贯彻落实《国务院关于加强城市基础设施建设的意见》(国发〔201336号),积极建立政府与市场合理分工的投融资体制,保障政府投入,通过特许经营、投资补助、政府购买服务等多种形式吸引包括民间资本在内的社会资金,以垃圾和污水处理为重点,推动老旧基础设施改造。

推动城市生活垃圾分类收集处理和资源回收利用,逐步实现生活垃圾处理减量化、资源化、无害化。改进城市环境卫生保洁方式,扩大机械化清扫保洁作业范围,推广降尘、低尘清扫作业方式,提高道路机械化清扫率。有条件的地区将数字化城管平台覆盖到城乡结合部。

加大对村镇垃圾清运设备和中转设施建设的投入,有步骤、有重点地规范建设村镇垃圾收集处理设施。进一步完善村镇垃圾收集清运体系建设,可通过购买服务等方式聘请保洁员,配备车辆,定期收运各居民点的垃圾。建立村庄保洁制度,推行垃圾就地分类减量和资源回收利用。交通便利且转运距离较近的村庄,推行户分类、村收集、办事处运转、区处理城乡一体化的垃圾处理模式,其他村庄可就近分散处理。

因地制宜开展农村污水处理,离城镇较远、人口密集的村庄可进行集中处理,人口较少的村庄可建设户用污水处理设施。重点解决好农村畜牧养殖场(点)的污水处理问题。

推行城乡生活垃圾和污水统筹治理,实施统一规划、统一建设、统一管理、统一运行,有条件的地方推进城镇垃圾污水处理设施和服务向农村延伸,不断提高对生活垃圾和污水进行处理的行政村比例。

(二)依法治理,集中开展城乡环境卫生整治

针对城乡环境卫生中的突出问题,把握重点,攻克难点,注重在关键环节上下工夫,坚持重心下移、属地管理,坚持标本兼治、注重长效,既要重点治顽疾,又要注重创新体制,依法构建城乡环境卫生综合治理的长效机制。

推进城市环境卫生整治。重点清理城市环境卫生死角,加大对农贸集市、城中村、城乡结合部等重点地区市容顽症的整治力度,建立长效管理机制,解决马路市场、废品收购站、露天烧烤、路边洗车、占道经营、夜市摊区等群众反映强烈的热点问题,全面清理乱搭乱建、乱拉乱挂、乱贴乱画等问题。严格活禽市场准入,监督规范活禽市场秩序,逐步推行禽类定点屠宰,白条禽上市制度。

抓好重点场所和重点区域治理。加强车站、港口、建筑工地等重点场所的卫生管理,加强人员密集地区公共厕所的建设和维护,提高城乡社区物业管理水平,实施门前三包制度,保持市容和社区卫生整洁美观。以雾霾频发地区为重点,坚持源头管控,狠抓细颗粒物和可吸入颗粒物综合治理。

推动农村环境卫生整治。加强农村公路养护与管理,平整、硬化道路,强化路面保洁,疏通边沟,清理草堆、粪堆、垃圾堆,统筹建设晾晒场、农机棚等生产性基础设施,整治占用乡村道路晾晒、堆放等现象。规范农药包装物、农膜等废弃物处置,加大白色垃圾治理力度。强化秸秆禁烧监管,开展秸秆还田等资源化综合利用。防治畜禽养殖污染,推进畜禽类污染综合治理利用,加强病死畜禽无害化收集处理。继续推动农村环境连片整治。

强化交通沿线综合治理。强化铁路、公路、河流沟渠环境卫生设施建设和绿化美化工作,全面清理公路沿线非法广告和标志、标语。全面推广污染治理、循环利用、生态保护流域治污体系。开展生态清洁型小流域治理,改善农村河道水环境。对饮用水源地开展一源一策治理,实施水源保护区污染整治。

积极开展病媒生物防制工作。根据《辽宁省病媒生物预防控制管理办法》,遵循以环境治理为主的综合防制原则,落实属地责任、部门责任、单位责任和个人责任,强化本地区病媒生物防制工作,完善病媒检测网络,清除病媒生物孳生场所,统一组织开展季节性病媒生物防控工作,加强病媒生物日常防制,降低城乡病媒生物密度。

(三)完善机制,努力加快农村改厕建设步伐

全面落实《关于进一步做好我省农村改厕工作的通知》(辽爱卫委20152号),坚持用政策引导和扶持农村改厕,强化各级政府职责意识,突出主体地位,科学整合改厕资源,统筹协调,整体推进。做好宣传教育和管理工作,形成建、管、用并重的长效管理机制,教育引导群众培养健康卫生的生活习惯,巩固和扩大农村改厕工作成果。

加快实施农村改厕,坚持因地制宜、集中连片、整村推进,加强对粪便的无害化处理和资源化利用。

加强农村新建住房及保障性安居工程等项目的无害化卫生厕所的配套建设。加强办事处所在地、中小学、办事处卫生院、农村社区综合服务中心(站)、公共场所、集贸市场、公路沿线等区域无害化卫生公厕建设工作。

(四)提升品位,力推卫生创建工作再上台阶

坚持认识到位、人员到位、工作到位、保障到位,以卫生创建提高公共管理水平,以卫生创建保障人民群众健康、以卫生创建促进社会经济发展。

制修订市民公约或村规民约,积极倡导街道、社区等单位开展家园清洁行动,定期组织开展大清扫、义务劳动等活动,劝阻和治理随地吐痰、乱丢垃圾等不文明行为,积极营造全民理解、全民参与、全民监督、全民管理的良好氛围,形成全社会广泛参与卫生创建活动的良好格局。

积极完善省市级卫生城镇创建工作机制,健全完善管理制度、激励制度和保障制度,创新工作方式,加大工作力度,以卫生创建工作促进城乡环境卫生整治。

四、职责分工(见附表)

五、保障措施

()加强组织领导,务求行动实效

全区要高度重视,按照本方案要求,结合实际,制订切实可行的实施方案和年度工作计划。要将整洁行动列入重要议事日程,加强对行动开展情况和目标任务完成情况的考核。坚持政府组织、属地管理、部门联动、条块结合,逐级建立有效的工作机制。通过以奖代补等形式,加大财政投入力度,鼓励社会资金参与,多渠道解决建设和管护资金问题。

(二)注重系统联动,全面有序推进

城乡环境卫生整洁行动是一项系统工程。全区爱卫系统要发挥组织协调、督导检查职能,协调各级政府部门,确定年度工作目标任务,定期组织有关部门开展督导检查,做好信息统计、数据汇总和情况通报等工作。各级爱卫会成员单位要按照职责分工,明确任务,各负其责,密切配合,扎实推进各项工作。

(三)发挥传统优势,积极营造氛围

要充分发扬爱国卫生传统,广泛深入宣传报道,营造社会氛围,调动群众参与的积极性。开展义务劳动日活动。组织妇女、共青团员和青年投入到整洁行动中来,充分发挥志愿者作用。学校要组织学生参加实践活动。要注重舆论监督,发挥新闻媒体的舆论导向和社会监督作用。

(四)坚持问题导向,强化考核评估

要广泛听取社会各方面意见,对群众反映的问题认真梳理和整改,提高群众对整洁行动的满意度。市、区爱国卫生运动委员会办公室将对各地、各单位工作开展情况进行定期考核评估,2017年组织开展中期评估,2020年组织开展终期评估,定期公布行动进展情况,加大对典型问题的曝光和治理力度。各成员单位每年要开展整洁行动自评工作,于当年11月底前将自评报告(含电子版)送区爱国卫生运动委员会办公室。

联系人:王玉    电话:2668955

邮箱:1641309437@qq.com


附表

站前区城乡环境卫生整洁行动方案(2015-2020年)责任分工表

序号

类别

主要任务

牵头部门

配合部门

1

2020年底

农村卫生厕所普及率提高到100%

区卫生计生局

区发改局

区公用事业管理处

区城建局

区农发局

区民政局

2

2017年启动健康城市试点工作,2020年前启动健康城市建设。

区卫生计生局

区爱卫会

成员单位

3

各办事处生活垃圾无害化处理率提高到95%,行政村生活垃圾收集处理水平明显提高,达到十三五规划相关目标要求。

区城建

区农发局

区发改局

各办事处

4

建制镇生活污水处理率提高到95%,行政村生活污水处理水平明显提高,达到十三五规划相关目标要求。

区环保局

区发改局

区财政局

5

 

(一)进一步加强生活垃圾和污水处理设施建设

加强老旧基础设施改造,保障城市生活垃圾和污水处理设施正常运行。

  区城建局

区环保局 

区发改局

区财政局

6

加大对村镇垃圾清运设备和中转设施建设的投入,有步骤、有重点地规范建设村镇垃圾收集处理设施。

区城建局

区发改局

区财政局

区环保局

各办事处

7

进一步完善村镇垃圾收集清运体系建设,办事处政府通过购买服务等方式聘请保洁员,配备车辆,定期收运各居民点的垃圾。

8

建立村庄保洁制度,推行垃圾就地分类减量和资源回收利用。

9

交通便利且转运距离较近的村庄,推行户分类、村收集、办事处运转、区处理模式,其他村庄可就近分散处理。

区城建局

区发改局

区财政局

各办事处

10

因地制宜开展农村污水处理,离城镇较远、人口密集的村庄可进行集中处理,人口较少的村庄可建设户用污水处理设施。

区环保局

11

 

 

 

 

 

 

 

重点解决好农村畜牧养殖场(点)污水处理问题。

区环保局

区农发局

12

推行城乡生活垃圾和污水统筹治理,实施统一规划、统一建设、统一管理、统一运行、有条件的地方推进城镇垃圾污水处理设施和服务向农村延伸,不断提高对生活垃圾和污水进行处理的行政村比例。

区城建局

区环保局

区发改局

区财政局

各办事处

13

(二)集中开展城乡环境卫生治理

加强车站、港口、建筑工地等重点场所的卫生管理。

区城建局

各办事处

14

加强人员密集地区公共厕所的建设和维护,提高城乡社区物业管理水平,实施门前三包制度,保持市容和社区卫生整洁美观。

区城建局

区公用事业管理处

各办事处

15

以雾霾频发地区为重点,坚持源头管控,狠抓细颗粒物和可吸入颗粒物综合治理。

区环保局

16

重点清理城市环境卫生死角。

区卫生计生局

区爱卫会

成员单位

17

严格活禽市场准入,监督规范活禽市场秩序,逐步推行禽类定点屠宰,白条禽上市制度。

区市场监督管理局

区农发局

区服务业局

18

加强农村公路养护与管理,平整、硬化道路,强化路面保洁。

区城建局

各办事处

19

规范农药包装物、农膜等废弃物处置,加大白色垃圾治理力度。

区农发局

区城建局

区环保局

20

强化秸秆禁烧监管,开展秸秆还田等资源化综合利用。

区农发局

区发改局

区环保局

21

防治畜禽养殖污染,推进畜禽类污综合治理利用,加强病死畜禽无害化收集处理。

区农发局

区环保局

22

继续推动农村环境连片整治。

区城建局

区农发局

23

强化铁路、公路、河流沟渠沿线环境卫生设施建设和绿化美化工作,全面清理公路沿线非法广告和标志、标语。

区城建局

区农发局

各办事处

24

全面推广污染治理、循环利用、生态保护流域治污体系。

区环保局

区经信局

25

(三)继续普及农村无害化卫生厕所

继续开展农村改厕工作,坚持因地制宜、集中连片、整村推进,鼓励建设四格式生态厕所和沼气池。

区卫生计生局

区发改局

区财政局

区城建局

区农发局

26

加强对粪便的无害化处理和资源化利用。

区农发局

27

农村新建住房及保障性安居工程等项目要配套建设无害化卫生厕所。

区城建局

区民政局

28

加强办事处政府所在地、中小学、办事处卫生院、农村社区综合服务中心(站)、公共场所、集贸市场、旅游景区(点)、公路沿线等区域无害化卫生公厕建设工作。

区城建局

区服务业局

区市场监督管理局

29

加大健康教育力度,引导农民使用卫生厕所,建立卫生厕所建、管、用并重的长效机制。

30

(四)广泛开展卫生创建活动

制修订市民公约或村规民约,积极推动街道、社区、单位等定期组织开展大清扫、义务劳动等活动。

区人民政府

31

劝阻和治理随地吐痰、乱丢垃圾等不文明行为,形成全社会广泛参与卫生创建活动的良好格局。

区卫生计生局

区委宣传部

区文明办