索 引 号:090100/2016-00909 分类: 公安、安全、司法 ; 
发布机构: 营口市站前区司法局 发文日期: 2016年11月22日
名  称: 关于成立站前区残疾人法律援助联合工作站的通知
文  号: 营站司发【2016】10号 主 题 词:


关于成立站前区残疾人法律援助联合工作站的通知

各街道办事处司法所:

为有效开展法律援助工作,维护符合法律援助条件的残疾人的合法权益,构建和谐社会关系,充分发挥法律援助在保障残疾人权益、促进社会和谐中的作用,依据《中华人民共和国残疾人保障法》、国务院《法律援助条例》等有关法律、法规规定,站前区司法局、站前区残疾人联合会决定成立站前区残疾人法律援助联合工作站。

站前区残疾人法律援助联合工作站分设在站前区法律援助中心和站前区残疾人联合会及各办事处司法所。

站前区残疾人法律援助联合工作站遵循节约和整合法律服务资源、依法援助、保护残疾人合法权益原则,主要承担为站前区内符合法律援助条件的残疾人提供免费法律咨询、代书、调处非诉讼法律纠纷、代理诉讼案件的工作。    

各办事处司法所要积极配合,协助做好对残疾人的法律援助工作,切实为符合援助条件的残疾人提供法律援助。