关于全市2014年度政务公开和办事公开工作考核调研情况的通报
 
营政公开办[2015]1号
 
关于全市2014年度政务公开和办事公开工作
考核调研情况的通报
 
各市(县)区政府、市政府各部门、派出机构,各直属单位:
    根据《关于开展全市政务公开和公共企事业单位办事公开重点工作考核调研的通知》(营政公开办[2014]7号)的规定,从11月10日开始,由市政务公开工作领导小组办公室牵头,采取实地调研、听取汇报、材料审查、网上审核的方式,对各市(县)区政府、政府重点部门,以及通信、金融、社保、学校、医院、水、电、气等企事业单位开展了考核调研工作。现将有关情况通报如下:
一、基本评价
我市2006年5月成立政务公开工作领导小组,下设办公室,2008年、2010年和2013年对领导小组成员进行重新调整。几年来,经过全市上下的共同努力,政务公开和办事公开工作取得明显成效,形成了以市公开办为“点”,以社保、医院、学校、水、电、气、金融和通信等公共服务领域为“线”,以6市(县)区、38个乡镇、34街道办事处、145个社区、644个行政村为“面”的政务公开和办事公开的整体发展格局。
(一)领导高度重视,工作平稳推进。各地区、各部门高度重视,加强体制机制建设,都相应成立了领导工作机构,结合实际制定工作方案,及时召开会议安排部署,街道 (乡镇)延伸到社区(村)一级,市直单位延伸到二级单位,中(省)直单位延伸到所属下级部门,形成了上下联动、齐抓共管的工作格局。市财政局将政务公开列入局党组重要议事日程,年初与其他业务工作同安排、同部署,并纳入年度工作计划和目标考核工作中,强化“一把手亲自抓、分管局长具体抓、责任到科室、落实到人头”。市城市公用事业管理局在全系统范围内自上而下地建立领导小组10个,办公室6个,系统所属单位确定了政务公开联络员,定期沟通工作情况,查找不足。市民政局落实主要领导对全局政务公开负总责和“谁主管、谁负责”的原则,严格执行副局长对其分管科室、所辖局直单位政务公开工作负责,做到政务公开同民政工作一起部署、一起落实、一起检查。站前区政府根据领导分工适时调整政务公开领导小组,召开由常务副区长、区政府部门负责人、办事处分管领导、社区书记参加的全区政务公开工作推进会,研究解决工作中的困难,将解决群众关心、社会关注的热点、难点问题作为政务公开工作的重中之重。
(二)健全工作机制,工作科学规范。各地区、各部门明确对内对外公开的重点,对内突出人、财、物的公开,并从时间上明确随时公开、按月公开、按季公开、常年公开的要求,做到常规性工作定期公开、阶段性工作逐段公开、临时性工作及时公开、动态性内容更新公开;对外推行政务公开岗位责任制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制、首问负责制等,促进工作科学规范运行。市旅游局结合党的群众路线教育实践活动契机,按照部门职能业务特点,协调各科室重新修订政务公开工作主要环节、重点部位的规章制度5项,对行政执法人员在制度上进行有效约束,做到行为规范化、岗位责任化、运转程序化,使权力在制度化、法制化轨道上运行。市地税局在全省率先建立“市局领导信访接待日”制度,进一步畅通了群众诉求渠道;积极推行“一线工作法”,加强与基层联系沟通,掌握第一手资料,有的放矢为基层解决实际困难,减轻负担;开展“便民办税春风行动”活动,深入基层税务所、工厂车间,察民情、听民声、纳民言,“面对面”征求来自各方面的意见和建议。交通银行营口分行出台了《经营单位服务提升考评办法》、《营业窗口服务提升工作实施细则》等文件制度,从员工的着装、文明用语、办事效率等方面实行规范化管理,特别是针对较为繁琐的办理事项,以及老、弱、病、残、孕等人群,开辟绿色通道,特事特办,提高办事效率。营口开发区管委会本着规范、实用、简便、易行的原则,制定了《政务公开工作实施方案》,清理整合了主动公开、依申请公开、监督考评、责任追究、信息送交等10项政务公开工作制度。
(三)落实绩效考评,权力运行透明。按照《关于开展全省政务公开重点工作督查暨“五大系统”建设运行调研的通知》(辽政办明电[2014]73号)的规定,9月23—24日,以省人社厅纪检组长郑传亮为首的督查调研组一行3人,来营检查指导政务公开和“五大系统”建设工作。市公开办对省督查调研涉及的人社、财政、审计、国土、教育、卫生、民政、环保、规划等20余个单位,采取下发工作通知、实地调研和重点约谈的方式,将39项考评内容进行细化分解,并规定时间节点反馈情况。各相关单位对此项工作给予高度重视,积极与市公开办、市信息中心进行沟通联系,对行政权力运行信息、财政资金信息、公共资源配置信息、公共服务信息、公共监管信息及时发布。在此过程中,市财政局为做好全市政府预算及“三公经费”预算公开工作,召开了专题会议,对局内各部门、各预算单位和下级财政部门相关人员进行了集中培训,协调市政府81个部门在政府网站上公开上述信息。市发改委信息中心进一步强化政府信息发布工作,指派专人负责,着力维护好“重点信息公开”专栏,增设城乡低保、保障住房、征集民意、政策解读等栏目,为市本级和各部门的信息发布提供便利条件。今年以来,通过政府网站发布信息3500余条。
(四)创新公开载体,增进与民互动。随着工作的推进,政务公开的载体也在逐步创新,各地区、各部门从最初的公示板、公告栏等公开形式,逐步发展为以互联网为主,新闻媒体宣传、新闻发布会、专家咨询会、听证会、“5.15政务公开日”、热线诉求电话、微博微信等方式为辅的公开形式。市教育局建立飞信制度,由局办公室委派专人将局信息以短信的方式发送给局直属单位,各单位设专人接收,第一时间将信息内容传达给单位主要领导,尽快落实工作。市环保局在人民网(用户名:营口环保)、新浪网(用户名:环保营口)开通了环保政务微博,及时发布环保信息,收集民意,加强政民互动。市交通局开通“12328”交通运输服务监督电话,公开受理群众的咨询和投诉,局运输管理处充分发挥“营口运管处”新浪官方微博和“运管服务之声”广播节目的作用,倾听民意、服务民生。市人社局全面推行社保大厅服务规范化,编印了《便民服务手册》和《工作人员必读手册》,确立了社保大厅专人专职的集中管理模式,同时在每个楼层安排一名大厅管理办的工作人员专职负责窗口日常管理,维护办公秩序,解答群众咨询,处理应急事件,以及服务特殊群体。市经信委推进宽带光纤化进程,建设1371个基站和329套室内分布系统,实现营口地区重点乡镇以上的区域和交通干线的4G网络全覆盖,为“智慧营口”建设奠定基础。市地税局开通“营口地税”官方微信公众平台,打造“指尖上的政务公开服务”。市移动公司倡导“明明白白消费”的理念,在原有配备饮水机、便民伞、便民箱、24小时自助终端、叫号机的基础上,增加了4G手机的演示系统,配备引导员有效分流前台业务。市供电公司广泛开展服务进社区、进企业、进机关活动,公司领导带领市场大客户经理对五矿建设(营口)恒富置业有限公司、辽宁腾达集团股份有限公司、营口市路政段等重点客户进行走访,征求大客户对业扩报装工作的意见建议10余条。针对偏远农村用户,组织用电宣传车,深入农户家、农田地、集市进行宣传,让更多农户了解电力法规、尝试,减少用电误区。沿海产业基地管委会在沿海商务大厦一楼设立群众意见箱,1—11月份收到测评票108张,组织园区企业集中评议委内部门2次,公开征集入区企业和群众意见建议198条,制定整改措施18项,受到域内企业和居民好评。营口开发区管委会、老边区政府在政务公开示范点的创建过程中,分别从网格化管理服务社区居民和部门合署办公提高工作效能的角度出发,有效发挥示范点工作作风好、办事效率高、社会服务广、互动交流强的作用,为全市经济社会持续发展创造良好的政务环境。
(五)任务完成及时,工作目标明确。按照省政府办公厅的要求,我们下发了《关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》,并组织了业务培训,规定从今年8月份开始,实行政府信息月报、年报制度。其中,报送较好的单位有:站前区政府、西市区政府、盖州市政府、开发区管委会、市环保局、市工商局、市审计局、市法制办、市住建委、市综合执法局、市计生委、市住房公积金、市质量技术监督局、市安监局等。另外,围绕2015年的工作目标,市食药监局将开展相关工作人员的教育培训工作,对局机关和直属单位的政府信息公开工作进行指导、协调、监督和检查,对各部门政府信息公开的条数、最近更新日期进行跟踪,督促及时公开、更新。市文体新广局将以办好门户网站为突破口,优化栏目设置,加强信息采集,提高公众知晓。市卫生局将配齐政务公开工作机构和人员,深入推进基层医疗卫生单位的院务公开工作。市房征办拟在完善、巩固和提高上下功夫,建立政务公开长效机制,尽早建成本部门的网站。西市区政府拟建立政务公开预审备案制度,对哪些内容需要公开,在什么范围公开等,做出明确规定;建立工作档案,详细记录政务公开情况,做到有据可查。
二、存在问题
2014年,我市政务公开和办事公开工作虽然取得了一定成效,但也存在着一些问题,主要表现为:一是认识程度不高。个别地区和部门的领导对政务公开和办事公开工作不够重视,对推行公开的内容、形式了解不多,没有明确具体办事机构和工作人员,存在着“说的过去就行”的思想和敷衍应付的行为。二是公开内容不全。一些地区和部门公开的内容比较单一,公开政策、文件等材料较多,而涉及到群众或干部职工关心的资金管理、征地补偿、救助补助等事项公开较少,存在公开不全面、不彻底和只注重结果、不注重过程的现象。三是力量投入不足。个别地区和部门的政务公开工作人员身兼数职,精力投入有限,缺乏开展工作所必须的设备和经费。四是工作开展不平衡。个别地区和部门存在着公开方式单一、公开载体落后、公开效果不明显等状况。
三、工作方向
党的十八届四中全会指出,要全面深化政务公开,推进
决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。各级政府及其工作部门依据权力清单,向社会全面公开政府职能、法律依据、实施主体、职责权限、管理流程、监督方式等事项。重点推进财政预算、公共资源配置、重大建设项目批准和实施、社会公益事业建设等领域的政府信息公开。实践证明,政务公开是加强政府自身建设和实现管理创新的重要切入点。各地区、各部门要以此通报为契机,把政务公开、办事公开与政府职能转变、机关作风建设、廉政建设紧密结合起来,加强领导,落实责任,统筹安排,协调推进,确保2015年政务公开和办事公开工作落到实处。
(一)要勇于面对 “关键点”,深化公开内容。公开是形式,内容是核心,政务公开和办事公开工作能否取得实实在在的效果,关键是如何在原有基础上与时俱进,进一步深化公开内容,让政务和权力在阳光下操作。首先,要按照“公开是原则,不公开是例外”的目标,不断将政务公开和办事公开工作向纵深推进。各地区、各部门要把涉及政府人、财、物的行政决策和审批事项作为公开的主要内容,要从人民群众普遍关心和关系人民群众切身利益的问题,以及容易产生不正之风、滋生腐败的环节入手,明确本单位公开的内容,不仅要公开结果,而且要公开决策的过程和依据,使政务公开逐步从办事层面向决策领域延伸。其次,对于依申请公开和免除公开事项要落实登记备案制度,明确工作流程。再次,要根据自身工作职能确定公开内容的刚性标准,并制订公开事项的目录,不论单位大小、职能多少,只要涉及这些内容和事项,必须在规定的时限内,按照规定的公开范围和对应公开形式对外公开,以此作为接受群众监督和上级检查考核的依据。
(二)要敢于抓住 “要害点”,创新公开形式。推进政务公开和办事公开的要害点就在于“公开”两字,公开的过程就是接受群众评判、社会监督的过程。在确定使用公开的形式时,要力戒形式主义,做表面文章,把有利于保障公民的知情权、参与权,便于群众实施监督作为选择的标准。在进一步完善和规范公开栏、公开电话、公开指南、一站式服务的基础上,积极运用现代科技手段,推进电子政务,建立和完善政府公共信息服务平台,加大网上公开的力度,增加服务内容,为人民群众提供公开、快捷、透明、高效的公共服务。在搞好信息发布的同时,要创新方法,善于听取和收集群众意见和要求,凡是事关人民群众切身利益的重大决策和事项,在按规定及时公开的同时,要利用召开听证会、开辟网上在线问答等形式充分听取社会各界的意见,增加决策的透明度、互动性和科学性,以群众的呼声为第一信息,以群众的满意为第一目标。
(三)要善于找准“切入点”,夯实公开基础。无规矩不成方圆,政务公开、办事公开工作要规范运作,首先,要以建立健全各项规章制度作为切入点,如集体讨论决定制度、群众代表听政制度、民主评议制度、监督检查制度、考核奖惩制度等外部监督制度,与此同时,还要着力抓好内部约束制度的建设,如职务权力分解制约制度和违反政务公开规定的惩戒制度等,使行政权力的实施处处有制约,环环有监督,使违反政务公开的行为及时得到制止和查处。其次,要以提升政务服务水平为切入点,加强政务服务标准化体系建设,通过政府网站、公开栏、办事指南等方式,把群众普遍关心的教育、医疗、卫生、劳动就业、民政救济、土地征用等信息,及时、完整、有效地向社会公开;通过政务服务热线和政务服务网站,为基层群众提供文化教育、公共医疗、交通出行、金融通信、法律咨询、社会福利等信息服务,有效推动政务服务向区(县)、街道(乡镇)、社区(村)下沉。再次,要以政务公开示范点建设为切入点,发挥以点带面、点面结合、示范带动、整体推进的效应。
四、评定情况
按照《营口市政务公开工作考核办法》(营政办发〔2006〕53号)第八条的规定,并结合全市71个单位对《关于开展全市2014年政务公开和公共企事业单位办事公开重点工作考核调研的通知》(10月27日政府会议通知网、传真发送)的反馈情况,现对被考核单位的综合情况评定如下:
(一)优秀单位(9个):
市地税局、市财政局、市人社局、市民政局、市城市公用事业管理局、营口开发区管委会、站前区政府、中国移动营口分公司、市供电公司。
(二)良好单位(35个):
市教育局、市经信委、市食药监局、市交通局、市公安局、市发改委、市住建委、市环保局、市国土局、市卫计委、市综合执法局、市文体新广局、市海洋渔业局、市农机局、市外经贸局、市安监局、市综合执法局、市服务委、市旅游局、市房征办、市金融办、市司法局、市科技局、营口检验检疫局、市住房公积金管理中心、市老龄办、市工商局、市气象局、交通银行营口分行、农业银行营口分行、农业发展银行营口分行、老边区政府、西市区政府、盖州市政府、沿海产业基地管委会。
(三)合格单位(17个):
市审计局、市农委、市水利局、市统计局、市林业局、市地震局、市国税局、市质监局、市残联、市烟草专卖局、营口海关、营口海事局、鲅鱼圈检验检疫局、人民银行营口支行、营口银行、大石桥市政府、高新区管委会。
(四)不合格单位(10个):
市国资委、市人防办、市供销社、市民委、市银监局、鲅鱼圈海关、中国银行营口分行、工商银行营口分行、建设银行营口分行、中国联通营口分公司。
(注:不合格单位主要是未按照《通知》的要求开展工作,综评未达到《评分标准》的规定内容)
 
营口市政务公开工作领导小组办公室
2015年1月9日